Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Hytera DMR Text Messaging kompatibel Vertex Standard?

  1. #1
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard Hytera DMR Text Messaging kompatibel Vertex Standard?

    Moin
    Kann es sein, das Hytera und Vertex Standard nicht kompatibel sind, in Bezug auf den Austausch von Textnachrichten? Und wenn ja, kann man das mit Updates beheben?

    Gesendet von meinem G8141 mit Tapatalk
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.436

    Standard

    Da wirst Du wohl mit leben müssen.
    Oder etwas Glück haben das es nach einem Firmwareupdate vielleicht funktioniert.

    Von 8 Geräten(DMR) die ich bisher hatte funktionierten nur die Hälfte untereinander.
    Verrückt war das es von einem Gerät des Herstellers A zum anderen Gerät des Hersteller B ging,andersrum aber nicht.

    Bei DPMR funktioniert überhaupt nichts herstellerübergreifend,sogar die Sprache nicht!

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard

    Ich nehme mal an, weil VS mit dem alten Motorola Standard arbeitet und Hytera mit dem derzeit einheitlichen. Nur wenn man die Vertex nicht updaten kann, muss ich sie wieder loswerden
    Und das wo ich Vertex immer für seine Vielfalt geliebt hab.

    Gesendet von meinem G8141 mit Tapatalk
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

  4. #4
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard

    Update
    Irgendwas stimmt mit dem hytera nicht. Während die Vertex Geräte schön sauber die IDs übertragen (und natürlich die TG). Sagt das Hytera mal TG29184 oder 0
    Selbst die ID des Hytera stimmt nicht. Zumindest zeigt mir das Dsd plus das so an.

    Gesendet von meinem G8141 mit Tapatalk
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

  5. #5
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard

    Oben Hytera
    Unten Vertex
    Abgesehen das der Colorcode hier nicht stimmt, sieht das eigentlich gut aus, aber das Hytera hat irgendwie die falsche TG und id drin

    Gesendet von meinem G8141 mit Tapatalk
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

  6. #6
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.436

    Standard

    Sei froh das Du nur 2 Geräte hast.
    Bei 7 Geräten wird das richtig lustig mit der Probiererei.

    Walter

  7. #7
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard

    mittlerweile steht beim Hytera nur noch TG0 und ID0. das kann eigentlich nich sein wenn ich doch ne Radio ID vergeben hab. und mit Chinakrachern wie GD-77 kannst das eh knicken. das schickt klartexte, also nicht nach dmr Standard
    ich versuche jetzt Hytera wieder loszuwerden, weil allein die Software für mich ein graus ist. man kann noch nicht mal einen Ruf über externe Kontakte auslösen. Dann such ich lieber weiter nach einem Restposten von Vertex Standard. Oder wieder ein sündhaft teueres Motorola
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •