Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 22

Thema: Team PT-6200 vs. FuG 10a (Bosch)

  1. #11
    grambamboli Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Wasserbueffel Beitrag anzeigen
    Die PT`s haben nur 12,5 Khz,20 Khz oder 25 Khz.

    Auch mit dem 20 Khz Raster bleibt das Problem gleich.
    Beispiel Kanal 1 170,000 Mhz
    Kanal 2 170.020 KHZ usw.

    Bei den FUG´s
    Kanal 1 170.010 Mhz
    Kanal 2 170.030 Mhz.

    Es fehlt das 10 Khz Raster,dann ginge es.
    Ob die Fug´s das können??
    Schau da mal nach.
    Dann wäre dein Problem auch gelöst.
    Gruss Walter

    Jetzt komm ich aber langsam durcheinander, sorry!

    Du hast doch gesagt, es könnte an dem Kanalraster liegen, da ich der Meinung war, das die PT kein 20 kHz Raster haben. Jetzt haben die´s ja doch und jetzt passt´s immer noch nicht?

    Was ich auch net verstehe ist laut Kanal 55 (WU) habe ich 168.640 Mhz. Also senden und empfangen auf der selben Frequenz. Diese Frequenz kann ich auch ohne Probleme programmieren. Warum dann die Geschichte mit 2 unterschiedlichen Kanälen?

    Hab ich irgendwo was falsch verstanden?

    Gruß
    Andy

  2. #12
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard Frequenztabelle besorgen.

    Zitat Zitat von grambamboli Beitrag anzeigen
    Jetzt komm ich aber langsam durcheinander, sorry!

    Du hast doch gesagt, es könnte an dem Kanalraster liegen, da ich der Meinung war, das die PT kein 20 kHz Raster haben. Jetzt haben die´s ja doch und jetzt passt´s immer noch nicht?

    Was ich auch net verstehe ist laut Kanal 55 (WU) habe ich 168.640 Mhz. Also senden und empfangen auf der selben Frequenz. Diese Frequenz kann ich auch ohne Probleme programmieren. Warum dann die Geschichte mit 2 unterschiedlichen Kanälen?

    Hab ich irgendwo was falsch verstanden?

    Gruß
    Andy
    Besorge dir mal eine Frequenztabelle der WU und WO Kanäle und vergleiche es mit der Programmierung auf deinen Geräten.
    Im WU(Unterband) Band gehen die Kanäle immer im 20 Khz Raster anfangend mit voller MHZ Zahl,also 168.000 Mhz,dann ist der nächste Kanal 168.020 Mhz usw.
    Im WO(Oberband) Band beginnt es mit 171.010 MHZ und der nächste Kanal ist 171.030 Mhz usw.
    Die PT´s können also nur im Unterband arbeiten mit 20 Khz Raster.
    Im Oberband liegt es daneben.
    Also,wie willst du 171.010 einstellen mit 12,5 Khz,20Khz oder 25 Khz Raster???
    Da geht nur 171.0125 Mhz. 171.020 Mhz oder 171.025 Mhz.
    Siehst du jetzt klarer??
    Gruss Walter

  3. #13
    grambamboli Gast

    Standard

    Hab mir dei Frequenztabelle besorgt (BOS-Kanalrechner) und das mit dem 20 kHz Raster ist so schon richtig.
    Aber die fangen nicht mit voller Mhz-Zahl an. (siehe Bild)

    So und jetzt ist der Punkt wo ich net mehr weiterkomm.

    Die PT´s sind in der Lage im Unterband als auch im Oberband zu arbeiten oder beides --> (Repeaterbetrieb)!

    Wie vorher schon gesagt ich kann die PT´s auf die Sende/Empfangs-Frequenz einstellen und wir bewegen uns im Unterband also 20 kHz Raster, senden/empfangen auf Unterband 168,640 Mhz!

    Gruß
    Andy
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Kanal01.jpg   Kanal55.jpg  

  4. #14
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard Nimm einen Frequenzzähler

    Zitat Zitat von grambamboli Beitrag anzeigen
    Hab mir dei Frequenztabelle besorgt (BOS-Kanalrechner) und das mit dem 20 kHz Raster ist so schon richtig.
    Aber die fangen nicht mit voller Mhz-Zahl an. (siehe Bild)

    So und jetzt ist der Punkt wo ich net mehr weiterkomm.

    Die PT´s sind in der Lage im Unterband als auch im Oberband zu arbeiten oder beides --> (Repeaterbetrieb)!

    Wie vorher schon gesagt ich kann die PT´s auf die Sende/Empfangs-Frequenz einstellen und wir bewegen uns im Unterband also 20 kHz Raster, senden/empfangen auf Unterband 168,640 Mhz!

    Gruß
    Andy
    Druck dir doch die Listen der Geräte aus und vergleiche.
    Im Repeater -Betrieb(Duplex) ist die Sende und Empfangsfrequenz verschieden(4,6 MHZ +)
    Bei Normalbetrieb (Simplex) ist die Sende und Empfangsfrequenz gleich.
    Je nach dem wie die Geräte programmiert sind,verschiebt sich ja alles.
    Schau mal nach der Shift(Frequenzversatz),ob diese auch stimmt.
    Ich kenn Deine Programmierungen nicht.
    Nimm einen Frequenzzähler und du weist die Sendefrequenz.
    Für die Empfangsfrequenz musst du schon im Menue nachsehen,
    oder in der Liste,wenn nur die Kanäle angezeigt werden und nicht die Frequenz.
    Gruss Walter

    Ps. Was gibts dafür wenn wir 50 Posts erreichen??????

  5. #15
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    49
    Beiträge
    3.435
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Ps. Was gibts dafür wenn wir 50 Posts erreichen??????
    Ich biete einen Alster-Lolli für jeden von euch
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  6. #16
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard ????

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Ich biete einen Alster-Lolli für jeden von euch
    What is that???
    Ich nix kennen.(etwa Lutscher,so was rufen die immer im Fussballstadion?)
    Mach mal Foto,hi.

    Gruss Walter

  7. #17
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    49
    Beiträge
    3.435
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Das ist sowas hier:

    Bild von www.sweet24.de, meinem bevorzugten Lieferant für Alster-Lollis und mehr
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken kuefa_alsterlolly.jpg  
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  8. #18
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard Boah eh

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Das ist sowas hier:

    Bild von www.sweet24.de, meinem bevorzugten Lieferant für Alster-Lollis und mehr
    Ist ja geil die Adresse,Kalorien ohne Ende,und das noch per Paypal bestellen.
    Werde mal da ein bischen "Schnütze" bestellen.
    Hier drunter mein Favorit.

    Gruss Walter
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Haribo_Goldbaeren_200g_Metallfolie.jpg  

  9. #19
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    49
    Beiträge
    3.435
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Jou, ist aber gefährlich. Schokoriegel z.B. kommen da immer kartonweise. Schau mich an... immer viel zu viel Gewicht auf den Rippen.

    Aber Süßigkeiten sind prima für Streßabbau geeignet.. hihi

    So, aber nun genug OT
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  10. #20
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard Muss sein

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Schau mich an... immer viel zu viel Gewicht auf den Rippen.
    So, aber nun genug OT
    Sieht auch nicht aus wenn ein "Hungerhaken" mit einer Ami Limousine
    durch das Städtchen fährt.

    Ps. hab auch bei 1,86 Meter ca 95 Kilo.
    So jetzt aber genug.
    Gruss Walter

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •