PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Midland Xt70 Reichweite erhöhen



Oliver74
22.07.2019, 19:28
Hallo,
kann mir jemand sagen wie ich die Reichweite von meinen Midland Xt70 erhöhen kann?
Ich benutze die Geräte nur im Ausland.
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

Oliver

Wasserbueffel
22.07.2019, 23:29
Soweit ich weis kann man das XT70 nicht tunen.
Wäre auch unsinnig bei 3,6 Volt Akkuspannung.
Ob man intern noch was am Squelch drehen kann weis ich auch nicht.

Bleibt nur eine etwas bessere Antenne.
Schau mal nach G7 Flexantenne.
Weis aber nicht ob die Antenne genau aufs Gerät passt.

https://www.pmr-funkgeraete.de/Funkgeraete/Zubehoer-PMR/Freenet/Antennen/Midland-Flex-Antenne::1377.html

Walter

13HN516
23.07.2019, 09:26
Wäre auch unsinnig bei 3,6 Volt
Vorallem wenn es gelingt, schön schnell der Akku Leer. Wenn schon z.B. mit einem 3,6 Volt Akku, bei der Team Tecom nach 7-8 Durchgängige vergeblichen CQ Rufe :Dder Akku mit Standart Leistung fast halb leer ist.
Unnötiges Dauerladen mögen die Lithium Akkus auch nicht besonders, man mus mit ihnen pfleglich umgehen, dann halten sie auch.
73' Peter

13HN516
23.07.2019, 09:47
Was auch so cool ist, es gibt leute die Funkgeräte im Standlader betreiben und sich dann wundern warum wird das Ding den so warm.
73' Peter

Wasserbueffel
23.07.2019, 13:29
Empfangsmässig kann man die Geräte im Standlader betreiben.
Solange das Ladenetzteil oder der Lader keine Störungen im Gerät verursacht(ist nicht selten!!)
Sendebetrieb auf keinen Fall,dafür ist das Ladenetzteil zu schwach.
Dadurch kann auch der Lader zerstört werden(HF Einstrahlung).

Walter

13HN516
23.07.2019, 19:59
=Wasserbueffel Sendebetrieb auf keinen Fall,dafür ist das Ladenetzteil zu schwach.
Dadurch kann auch der Lader zerstört werden(HF Einstrahlung).

Ja Siescher dat
Gibt es Leute die Standlader im Sendebetrieb nutzen das meinte ich ja.
73&55 Peter