PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Handfunke für die Landwirtschaft



khdeutz4005
23.02.2010, 23:29
Hallo

Ich suche eine Handfunke für die Landwirtschaft. Gut aber günstig! Es brauch nicht wirklich viel schnickschnack zu haben. Die Standardfunktionen eben. Habe mir das
Cobra MT-975-2 Vp und das Midland M48
angesehen und finde es nicht schlecht.

Ich bin aber für andere Geräte offen. Standlader wäre schön, muß aber nicht sein.

Ich muß ein Headset anschließen können. Gut wäre es wenn das headset eine Voxfunktion hätte, die man aber auch abschalten kann.
Denn wenn ich draußen auf der Arbeitsbühne bei laufendem Trecker steh und will meinem fahrer was sagen nutzt mir die Vox Funktion nix denn dann bin ich ja am dauersenden, stimmts?

aber nur Headsetanschluß geht auch :-|

pmr-bauer
02.05.2010, 22:03
Hallo khdeutz4005,
ich nutze selbst ein Paar G7E, würde dir von daher die neuen G7XTR empfehlen.
Auch mein Vater 75 Jahr und mein Sohn 8 kommen gut damit klar.
Mit den orirginalen Midland Headsets(Winkelstecker) kommen wir auch mit der Vox bei laufendem Schlepper klar.
Nur beim führen der Motorsäge spricht Sie an.
Grade für Frontladerarbeiten ist der Funk spitze.
Achte auf robuste Gehäuse, wir tragen die in Weste oder Jacke mit Headset, dann sind die Hände frei, aber man stößt schon mal irgendwo an.
Wie wasserdicht es sein soll, musst du selbst entscheiden.

Was mich mittlerweile stört ist die fehlende Ladeabschaltung im Standlader.
Würde daher heute wahrscheinlich die Tectalk Contact2 von Albrecht nehmen.

Unregistriert
06.10.2016, 19:13
Moin

Habe inzwischen das Midland M99plus

Leider ist beim Maishäckseln im Dunkeln eins verloren gegangen. Jetzt bin ich auf der such nach dem selben Model. Kann ich eigendlich auf der ladestation auch andere Modelle laden? Oder muß ich wirklich zwangsweise dieses Modell wieder haben?

khdeutz4005
07.10.2016, 17:38
Moin

Habe inzwischen das Midland M99plus

Leider ist beim Maishäckseln im Dunkeln eins verloren gegangen. Jetzt bin ich auf der such nach dem selben Model. Kann ich eigendlich auf der ladestation auch andere Modelle laden? Oder muß ich wirklich zwangsweise dieses Modell wieder haben?


ich bin übrigends dieser Gast :-)

Eisvogel
08.10.2016, 09:36
Nö musste nicht, die nutzen praktisch alle das selbe Band! Is wie im CB Funk auch, es sei den man will noch verschlüsseln, aber das macht eigentlich wenig Sinn. Ich wäre schon froh es kämen mehr Landwirte auf die Idee einen Funk in den Schlepper einzubauen. Wäre ne Erleichterung den Fahrer zu fragen wieviel Blech entgegenkommt zum überholen.

micha
08.10.2016, 15:35
Tolle Antwort vom Eisvogel, nur hat leider Niemand die dazu passende Frage gestellt.:D
Es ging um die Ladestation und diese sind zumeist immer für das dazugehörige Modell gedacht.
Sollte jedoch das neue Gerät dort hineinpassen, so dass die Kontakte auch Kontakt haben und die Spannung übereinstimmen, so stünde dem Ganzen nichts entgegen.
Das Beste ist jedoch wenn du vorher mal den Händler fragst.

mfG Michael

Eisvogel
09.10.2016, 08:23
Jo mai,



der Text is wieder zu kurz, aber jetzätla!