PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Welches Freenet Gerät benutzt Ihr ?



SK-Stefan
25.07.2009, 11:35
Welche Freenet Geräte besitzt Ihr ? Erfahrungen ?

Unregistriert
09.05.2011, 23:56
hm.. nö ich habe ein praktischeres pmr... :)
gegenwärtig alan m-series... grüzze faxa...

MacGyver
19.02.2012, 22:38
Team Tecom FM Freenet und Vertex Standard VX160

513
20.03.2012, 11:34
moin,

wenn es in meiner gegend freenetfunker geben wuerde,
wuerde ich mir vllt gedanken um die beschaffung eines
freenetgerætes machen.

aber leider ist hier nix los und somit begnuege ich micht
mit den reinhøren und rumspielen mit einer BAOFENG UV-3R.

viel spass, allen aktiven freenet- und pmr'lern. :)

D8RH
21.04.2012, 17:55
Mahlzeit,

Team TeCom DB PMR/Freenet-Kombi.

Funktioniert bis jetzt.

Aber nicht viele Leute die Freenet funken in der nähe, darum habe ich noch keinen wirklich ausführlichen Test durchgeführt...

Roder
21.04.2012, 22:19
Ich verwende mit mehreren Freunden die Tecom DB der ersten Generation. Die waren noch nicht so krass eingeschränkt... Ich kann z.B. 2 Freenet-Kanäle gleichzeitig einstellen, der Kanalsuchlauf geht über alle Kanäle und man kann sich zum mithören auch ein paar AFU-Relais reinmachen. Abgesehen davon, daß der Empfänger nicht der beste ist, sind die Teile ganz in Ordnung. Man bekommt halt, wofür man zahlt.

Zusätzlich hab ich jetzt noch ein Tecom FM, das ich in der nächsten Zeit mal ausgiebig testen werde.

Hier gibt es mindestens 2 Funkrunden auf Freenet. Ich werde später schreiben, wieso ich daran nicht teilnehme... Die eine Runde besteht aus etwas jüngeren Leuten, also 25-40 Jahre alt, schätze ich. Themen: Technik und Computer. Die andere Runde scheint aus übergelaufenen Alt-CB-Funkern zu bestehen, was nicht nur anhand der Stimmen und der Namen festzustellen ist. Man kennt ja die CB-Runden, die sich bis heute gehalten haben. Das sind meistens ältere Leute, die keinen Grund sehen, modernere Kommunikationsmittel zu verwenden und die einen Teil ihrer Bekannten über CB Funk kennengelernt haben und auch darüber den Kontakt halten.

Irgendwann scheinen die auf die Idee gekommen zu sein, das ganze 1:1 auf Freenet umzusetzen. Wer Jahrzehntelang den Brenner betrieben hat, hat heute natürlich auch kein Problem damit, sich ein AFU 2m Gerät zu holen, die CB Stationsantenne gegen eine 2m- AFU Antenne zu tauschen, und dann auf den "legalen Frequenzen" damit auf Sendung zu gehen.

Beide Runden, bzw. die Teilnehmer, die ich hier höre, sind definitiv nicht mit Handfunkgeräten unterwegs. Die Modulation ist vom allerfeinsten und die Signale sind für die Entfernungen einfach zu stark. Mit meinen Handfunkgeräten, den 500mW und den Originalantennen komme ich da nicht rein. Mit 1 m Teleskopantenne und 5 Watt gings dann grad so, da haben die mir auch berichtet, wo ihre ungefähren Standorte sind - unter den Bedingungen mache ich da aber nicht mit...

Gruß, Roder

Toddel
23.04.2012, 10:36
Ich verwende mit mehreren Freunden die Tecom DB der ersten Generation. Die waren noch nicht so krass eingeschränkt... Ich kann z.B. 2 Freenet-Kanäle gleichzeitig einstellen, der Kanalsuchlauf geht über alle Kanäle und man kann sich zum mithören auch ein paar AFU-Relais reinmachen.

Das geht mit allen TecomDB, wenn man weiß, wie ;)

Wasserbueffel
23.04.2012, 11:47
Das geht mit allen TecomDB, wenn man weiß, wie ;)

Nicht mit allen Ausführungen des Gerätes.......

@Roder

Hier waren auch einige Leute die mit Amateurgeräten auf Freenet Funkbetrieb machten.
50 Watt an Hochantenne!!,wie blöd kann man eigentlich sein???
Die Kabelfernsehzuschauer freuen sich....
Eines Morgens bekamen Diese Besuch der B-NetzA...

Ergebnis Geräte eingezogen,Anzeige und eine Haufen Geld quit....

Lohnt das wirklich???
Mit Handpuste und etwas längerer Antenne draußen rumlaufen mach ich auch schon mal.
Genau so verboten,aber viel geringeres Risiko...

Walter

Torkel
23.04.2012, 20:42
Unser lieber Herr Markus Neuner ist wirklich absolut Brutal,
jetzt hat er das Team Tecom DB-C in seinem Shop online und
ich muss mir das Gerät immer wieder anschauen.
In den gerade mal drei Stunden wo ich das Gerät in den Händen
hatte habe ich es eigendlich Liebgewonnen. Wenn man mal den
Preis des Gerätes einschließlich Ladeschale betrachtet liegt es
genau im Bereich des alten DB, wobei hier jetzt noch das KFZ-
Ladekabel beiliegt was unterwegs ein Mehrwert darstellt.
Ich darf den Online-Shop nicht mehr besuchen sonst werde ich
trotz der Sache mit den Subtönen doch noch schwach.

Wasserbueffel
23.04.2012, 22:31
Unser lieber Herr Markus Neuner ist wirklich absolut Brutal,
jetzt hat er das Team Tecom DB-C in seinem Shop online und
ich muss mir das Gerät immer wieder anschauen.
In den gerade mal drei Stunden wo ich das Gerät in den Händen
hatte habe ich es eigendlich Liebgewonnen. Wenn man mal den
Preis des Gerätes einschließlich Ladeschale betrachtet liegt es
genau im Bereich des alten DB, wobei hier jetzt noch das KFZ-
Ladekabel beiliegt was unterwegs ein Mehrwert darstellt.
Ich darf den Online-Shop nicht mehr besuchen sonst werde ich
trotz der Sache mit den Subtönen doch noch schwach.

Fetischist............

Walter

Admin
23.04.2012, 22:35
Pah.

Demnächst gibt es dann noch Setpreise.

2x Tecom DB-C mit 2x Ladeschale 199 Euro
oder
2x Tecom DB-C mit 2x Ladeschale und 1x Programmierkit 209 Euro

Aber für heute erst mal genug am Shop getan, muß ja alles doppelt machen, weil der neue
Shop ja auch schon auf Stand gehalten werden muß... gute Nacht...

Lima1
24.04.2012, 11:21
Team Tecom PS Freenet.

Bolle
13.06.2012, 14:07
Maas AHT-2-UV

Ja ich weiß, ist im eigentlichem Sinne kein Freenetgerät.

Aber warum zwei Geräte rumschleppen wenns beides in einem gibt ;-)

Gruß Bolle

Roadrunner
18.08.2012, 18:19
Team Tecom PS

13rdx009
15.12.2012, 12:21
Team Tecom PS und sehr zufrieden! Mehr Funkgerät braucht man ( im Freenetbereich) nicht!

Unregistriert
07.03.2013, 20:53
hmm,

Also ich fahr ne kenwood tk 760g auf freenet,mobil versteht sich,und beim wandern eine albrecht db 271(bis ich die antenne modifiziert hatte puuhh....

wiedema
28.11.2018, 18:42
Ich hab das Tecom Duo und das Tecom PS freenet. Leider bei mir in Wetzlar auf freenet nichts los. Oder hat jemand von euch einen Tipp, ob eine Funkerrunde existiert?

wiedema
30.11.2018, 13:48
Das Tecom Duo. Es ist super für den Preis.

13HN516
23.04.2019, 09:52
Garkeines
73&55 Peter