PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Daten modem-> PR-Modem



JAn
24.04.2007, 21:13
Hallo

ICh hab ma ne ganz dumme frage,
wäre es möglich, von der Bandbreite her, ein normales Daten-modem so zu ändern das man es an ne CB-Funke anschließen kann.???

und so quasi als Packet Radio ersatz nehmen kann.

Gruß JAn

lichtenberger
10.01.2008, 14:54
Nein, denn normale Datenmodems für Telefonleitungen benötigen
immer eine Vollduplexverbindung beim Verbindungsaufbau und während
der Verbindung. Ansonsten wäre es prinzipiell machbar...

JAn
07.02.2008, 09:25
Achso, dann würde man also Theoretisch 2 Kannäle benötigen um mit einem Normalen Modem, Daten über Funk zu übertragen.

Auserdem müsste man die Signale noch trennen, da sie ja beim Telefon nur über eine Doppelader übertragen wird.

lichtenberger
07.02.2008, 18:37
Genau so ist es !

Alkan Tok
23.10.2012, 13:32
ich kann dir eins per post zu schicken :-) 15€ + 5€ Versand

Wasserbueffel
23.10.2012, 18:23
ich kann dir eins per post zu schicken :-) 15€ + 5€ Versand

Kannst ja denn dem Enkelkind verkaufen...
Hast mal aufs Datum des letzten Eintrags geschaut??..
Walter