Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Revolvermikrofon Mike007 an 6-pol Stecker

  1. #1
    Registriert seit
    05.03.2017
    Beiträge
    15

    Standard Revolvermikrofon Mike007 an 6-pol Stecker

    Hallo Funkfreunde!

    Würde gerne an das oben genannte Mike einen 6-poligen Stecker anlöten. Den Verdrahtungsplan habe ich, jedoch werde ich daraus nicht ganz schlau. Vielleicht kann mir einer von euch helfen.
    Vielen Dank im Voraus!




    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20200116-WA0004.jpg 
Hits:	17 
Größe:	100,5 KB 
ID:	3534 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20200116-WA0002.jpg 
Hits:	23 
Größe:	105,2 KB 
ID:	3536
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken IMG-20200116-WA0002.jpg  

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.413

    Standard

    Zitat Zitat von tc253 Beitrag anzeigen
    Hallo Funkfreunde!

    Würde gerne an das oben genannte Mike einen 6-poligen Stecker anlöten. Den Verdrahtungsplan habe ich, jedoch werde ich daraus nicht ganz schlau. Vielleicht kann mir einer von euch helfen.
    Vielen Dank im Voraus!
    Blöder Verdrahtungsplan.
    Was bedeutet Kabel 1 und Kabel 2 ???

    Es gibt unterschiedliche 6 pol Belegungen.
    Wo soll das Mike denn dran??

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    05.03.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    Hallo Walter!
    Das Mikrofon gab es anscheinend mit zwei Belegungen von den Kabelfarben. Ich habe Kabel 1 von den Farben her.
    Möchte es an einer President Grant 2 betreiben.
    Grüße

  4. #4
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.413

    Standard

    Anschlußbelegung Mikro Grant 2:
    1: Modulation
    2: RX
    3: TX- Up/Down
    4: -
    5: Masse
    6: Power Supply

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme5.jpg 
Hits:	11 
Größe:	86,5 KB 
ID:	3537


    Braun auf Pin 1
    Blau auf Pin 2
    Weiß auf Pin 3
    Schirmung auf Pin 5

    Ob es auch mit Versorgung (Pin 6) funktioniert weis ich allerdings nicht.
    Up down geht ja auch nicht,fehlen ja die Taster..(und die 4 und 5 KOhm Widerstände)

    Viel Glück

    Walter

  5. #5
    Registriert seit
    05.03.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    Danke Walther!
    Werde ich die Tage ausprobieren und berichte dann...

  6. #6
    Registriert seit
    05.03.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    Guten Morgen!
    Hat leider nicht funktioniert. Wenn ich die PTT drücke dann wird die Kanalwahl(UP) aktiviert.?

  7. #7
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.413

    Standard

    Zitat Zitat von tc253 Beitrag anzeigen
    Guten Morgen!
    Hat leider nicht funktioniert. Wenn ich die PTT drücke dann wird die Kanalwahl(UP) aktiviert.?
    Dann musst die Kabel für PTT und Masse tauschen.....

    Walter

  8. #8
    Registriert seit
    05.03.2017
    Beiträge
    15

    Standard

    Geht leider auch nicht. Hm, werd ich halt ein bisschen herumprobieren....

  9. #9
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.413

    Standard

    Komisch...
    Hoffe das die Orginalkabel noch dran sind....(wegen den Farben)
    Es wird ja nur Kontakt 1 und 3 und 5 gebraucht für PTT und Modulation...
    2 nur für Empfang...

    Keine kleinen Krokos in der Kiste zum Testen??

    Walter

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •