Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Hytera PD355 keine Verbindung zum Computer möglich

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    11.02.2014
    Beiträge
    18

    Standard Hytera PD355 keine Verbindung zum Computer möglich

    Moin Moin.

    Ich habe da ein Problem.... ich habe mir vor längerer Zeit gebraucht ein Hytera PD355 gekauft. Das lag nach einem kurzen Test, ob es funktioniert etwas länger herum. Nun wollte ich es vor kurzem programmieren, also das dazugehörige Kabel angeschlossen, die Hytera CPSoftware gestartet und..... nischt. Der ehemalige Besitzer hat Passwortschutz ins Gerät geschrieben und ich kann ihn nicht mehr erreichen. Ich habe zwar, ich glaube, es sind nur Zahlen als Passwort möglich, die üblichen 1234, 12345678, 0000 mal ausprobiert - ohne Erfolg.

    Meine Frage, gibt es irgendeine Möglichkeit mittels Reset des Gerätes (Tastenkombination??) oder Software diesen Passwortschutz zu entfernen, so dass ich wieder darauf zugreifen kann? Oder kann das ein Händler (Kosten?) erledigen?

    Danke vorab.

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.390

    Standard

    Ein Reset ist mir bei dem Gerät nicht bekannt.

    Mit der (passenden) Software muss man das Gerät auslesen können.
    Sonst kann man ja jedes Gerät entsorgen wenn man sich so selber ausschließt.

    Das Problem ist ähnlich wie bei Motorola.
    Die CPS muss zur Version des Gerätes und der Firmware des Gerätes passen...
    Von dem Teil gibts es mittlerweile auch mehrere Versionen.

    Nehme mal an das es keine Treiberprobleme sind.
    Usb Treiber des Gerätes auf dem Rechner????
    Richtige Schnittstelle ausgewählt???

    Oder fehlt Dir nur das Passwort zur Software???
    Weis jetzt nicht ob man da ein Paswort braucht(fur die Tuner Software braucht man jedenfalls Eins...)

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    11.02.2014
    Beiträge
    18

    Standard

    Moin Walter.
    Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich habe mehrere von diesen Geräten und mit allen anderen klappt es mit dem installierten CPS einwandfrei. Auch ein zweiter Rechner hat nicht geholfen. Die CPS will ein Passwort, welches man, ich habe in anderen Geräten nachgesehen, über die CPS im Gerät selbst aktivieren kann, um das Gerät auslesen zu können. Sind ja Betriebsfunkgeräte, und damit möchte man wohl verhindern, dass eifrige Mitarbeiter Änderungen darin vornehmen können.
    Ich habe mal ein Bild dazu angehängt. Kann doch nicht sein, dass man nicht irgendwie das Gerät resetten kann.... grummel.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_5620_.jpg 
Hits:	7 
Größe:	576,7 KB 
ID:	3498

  4. #4
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.390

    Standard

    Also Password Programming gesetzt.
    Dann geht das nur über ein Firmwareupdate.
    Upgrade-Kit herunterladen.
    Aber unbedingt darauf achten das dieses auch 100% zum Gerät passt.
    Dann das FW Update starten.

    Hier ein Beispiel für das PD365,ist ja gleich.
    https://www.dl7dsw.de/hyt-pd365-firmware-updaten/

    Am Ende des Upgrades wird im Ordner "RESTORE" die RCD-Datei angezeigt.
    Kopieren Sie auf die Festplatte, öffnen Sie sie mit einem Editor(Notepad + etc.)
    und suche nach "Pass btw "pwd" oder password " in dieser Datei.
    Bingo.

    Aber wenn die Firmware-Version 1.04 oder höher ist, funktioniert diese Methode leider nicht mehr!
    Viel Glück!

    Dann geht es evtl mit Cloning.
    Also Datei von einem zum anderen Gerät schreiben.
    Ob das geht oder Hytera so ein Kabel für die PD3xx Reihe anbietet weis ich nicht

    Walter

  5. #5
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.390

    Standard

    Mit der Software geht jedenfalls ein Reset der Konfiguration.
    Dafür muss natürlich das Gerät erst mal connectet werden...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.jpg 
Hits:	8 
Größe:	45,7 KB 
ID:	3499

    Walter

  6. #6
    Registriert seit
    11.02.2014
    Beiträge
    18

    Standard

    Moin Walter.

    Vielen Dank für Deine Mühe, aber die Firmwareversion ist 1.06.xxxxxx. Irgendwie muss es aber eine Möglichkeit geben, sonst könnte man, wie Du schon anmerktest, das Gerät wegwerfen, sollte aus irgendwelchen Gründen das Passwort vergessen werden.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •