+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Hytera CPS "Communication error"

  1. #1
    Registriert seit
    08.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard Hytera CPS "Communication error"

    Hallo Zusammen,
    Habe mir bei Neuner das Hytera DP505LF gekauft und möchte es nun über das dazu bestellte Kabel Programmieren.

    Habe zu erst die mitgelieferte Software V8.05.06.008(EM5) und V8.05.06.011(EM5) ausprobiert und Natürlich vorher den USB Driver Installiert.
    Allerdings sagt er mir bei den beiden Versionen "Model settings does not match".

    Nun habe ich allerdings dann noch die neuere Version V9.00.09.200.iM Runtergeladen und konnte dort endlich beginnen das Funkgerät auszulesen bis er mir bei genau 99% auf einmal "Communication error, please retry" sagte.

    Komme von hier an leider nicht mehr weiter im Internet liest man sonst immer das die Firmware Version auf dem Funkgerät sich mit der Cps Version auf dem PC gleichen muss. Aber ich bekomme die Firmwareversion auf dem Funkgerät auch nicht ausgelesen, da CPS das Gerät ja nicht lesen will.

    Dann Habe ich versucht die Firmware des Gerät über das "DMR-PD5-Updgrade" Kit zu Updaten (Bin auch in den Modus mit der Gedrückten SK1 Taste während ich das Gerät anschalten reingekommen) aber die Software sagt mir hier "The model Number is Beyond the Upgrade Software"

    Habe alle Programme schon mehrmals installiert und deinstalliert und es auch schon auf einem zweiten Rechner versucht dort exakt das Gleiche. Software Läuft auf Windows 10 64-Bit. Das CPS-Kabel ist das PC63 V1.0.

    Vielleicht hatte jemand von euch ja schon ähnliche Probleme und hat vielleicht sogar eine Lösung.
    Vielen Dank im voraus !!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Unbenannt.3PNG.PNG   Unbenannt2.PNG   Unbenannt4.jpg  

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.213

    Standard

    Wenn das Auslesen bei 99% abgebrochen wird funktioniert wenigstens das Programmierkabel.
    Dann nehme ich an das Du im Gerätemanager nachgeschaut hast ob alles ohne Fehler(wie Code 10 etc) aktiv ist.

    Das die Programme im Adminmodus gestartet und ausgeführt werden auch berücksichtigt?
    Vielleicht auch mal die Schnittstellengeschwindigkeit(COM) eine Stufe reduzieren...
    Oder einfach eine andere Com Schnittstelle versuchen(Handy Software auf dem PC belegt oft die ersten Com Nummern).
    Auch wenn es nicht direkt ersichtlich ist im Gerätemanager!

    Bei der Handfunke einen Kanal ohne aktives Signal auswählen,da gibts auch schon mal Probleme.
    Das der Akku voll sein soll wirst wohl auch berücksichtigt haben.

    Manche USB 3.0 oder 3.1 Schnittstellen hakten bei mir auch schon mal.
    Falls verfügbar mal USB Version 2.0 Schnittstellen versuchen.

    Ps,
    Die CPS muss wirklich zur Firmware passen.
    Den gleichen Zirkus hab ich mit Motorola Funken auch schon gehabt.
    Leider dokumentieren die Hersteller das nicht ausreichend welche Version zu welcher CPS gehört.

    Viel Glück!

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    08.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Erstmal danke für deine Antwort!!

    Als Admin ausführen habe ich natürlich schon versucht.

    Bin auf einen freien Kanal gegangen hat sich nichts getan.

    USB 2.0, 3.0 so wie 3.1 habe ich alle schon durch auch nichts.

    Im Gerätemanager ist alles unauffällig bis auf das anscheinend der USB Treiber der bei dem Kabel mit dabei war anscheinend nicht funktiniert hat da er dann immer "Unbekanntes Gerät" angezeigt hat. Hat sich aber mit dem USB Treiber von der Version 9 vom CPS gelegt.
    Interessant ist aber ich habe garkein COM Gerät sondern der Treiber wird nur unter USB Gelistet(Siehe Screenshots).
    Gruß
    Robin Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt6.jpg 
Hits:	3 
Größe:	8,6 KB 
ID:	3438Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt5.jpg 
Hits:	5 
Größe:	12,9 KB 
ID:	3439
    Geändert von PR3D4T0R (vor einer Woche um 22:29 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    08.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Interessant finde ich allerdings auch, dass ich der einzige bin der Anscheinend das Problem hat oder Anscheinend noch keiner versucht hat das DP505LF zu Programmieren.

    Morgen kommt das 2. Gerät an und ich bin mal gespannt ob es dann dort Funktioniert wenn ja dann wissen wir ja woran es gelegen hat...

    Mit Motorola hatte ich aber noch nie Probleme zumindest beim XT420 nicht.

    Hatte mir auch schon überlegt ob ich mir das XT660d zulege da das ja auch Digital kann und ich das Kabel vom XT420 weiter nutzen kann, habe mich aber aufgrund der Verschlüsselung die Hytera hat für das DP505 entschieden.

    Gruß

    Robin

  5. #5
    Registriert seit
    08.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt8.jpg 
Hits:	4 
Größe:	7,7 KB 
ID:	3440So zweites Gerät is angekommen und auch hier das gleiche. Scheint entweder der Treiber, die Software oder das Kabel zu sein.
    Ist hier jemanden bekannt auf welcher firmware die Funkgeräte laufen?

    Edit: So wie es aussieht bräuchte ich die Version V6.00.05.012

    Edit2: Habe gerade eine Einstellung des CPS gefunden wo man Zwischen 5Tone und HDC1200/2Tone umschalten kann wenn man unter Option->Preferences geht und den Haken auf Conventional setzt. Allerdings ist der "OK" button ausgegraut so das ich die Einstellung leider nicht testen kann.

    Wo liegt denn der Unterschied?
    Geändert von PR3D4T0R (vor einer Woche um 10:01 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.213

    Standard

    Mach mal ein Screenshot von den Com und USB Schnittstellen im Gerätemanager
    mit und ohne eingestecktes Kabel (Gerät).

    Es gab mal bei Hytera Listen(Excel Format) mit Übersicht welches Gerät zu welcher Soft und Firmware passt.
    Glaube da liegt das Problem.
    Mal nachfragen ob es sowas noch gibt.
    Hab auf dem Rechner nur eine alte Liste gefunden,hier drunter wie das aussieht.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.jpg 
Hits:	6 
Größe:	708,4 KB 
ID:	3444

    Walter

  7. #7
    Registriert seit
    08.07.2019
    Beiträge
    6

    Standard

    So Hier die Screenshots vom Gerätemanager:
    Ohne angeschlossenes Kabel bzw. Gerät:Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt10.jpg 
Hits:	4 
Größe:	6,6 KB 
ID:	3445

    Und hier einmal mit angeschlossenem Kabel:Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt11.jpg 
Hits:	4 
Größe:	6,9 KB 
ID:	3446

    Ich habe Hytera jetzt mal über das Kontaktformular auf deren Website angeschrieben bin mal gespannt was die sagen.

    Ich könnte mir auch Vorstellen das es einfach nur an der Software liegt. Klingt Logisch da er ja in der Aktuellsten CPS Version beginnt das Gerät auszulesen. Aber ich kann mir trotzdem keinen Reim dadrauf bilden warum es nur bei mir nicht Funktioniert. Habe mal im Internet nach Rezensionen für das Kabel gesucht und da war kein Einziger dabei der in irgendeiner Form Probleme damit hatte.

    Die liste habe ich Leider auf der Website nicht mehr gefunden.

  8. #8
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.213

    Standard

    Hallo
    Leider sind die Screenshots zu klein(nichts zu erkennen).
    Hätte ich eins der Geräte könnte ich rausfinden woran das liegt.
    So ist das kaffeesatzlesen....

    Nehme mal an das der Admin auch schon am Probieren ist.....(falls er Zeit hat hier mitzulesen).
    Wie gesagt,ich kenne das nur von einigen Motorolas.
    Hab von einem Gerät 4 verschiedene CPS Versionen,nur eine konnte das Gerät auslesen.

    Ps.
    Was fällt mir noch ein
    Aktuelles Net Paket(Framework) auf dem Rechner?.
    Version 4.5.2 müsste reichen(Version steht in Software und Programme bei Win 10)

    Walter

  9. #9
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    48
    Beiträge
    3.407
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Hallo,

    ich lese (leider) aus Zeitmangel hier kaum noch mit. Allerdings wundere ich, warum ich nicht direkt eine kleine Mail bekomme bei solchen Problemen.

    Die Geräte sind ja von mir mit vernünftigen Daten programmiert, denn Hytera liefert die Geräte mit 3 analogen und 3 digitalen Kanälen aus (!!!).

    Es wird die Software 9.00.07.712.iM.EM5 benötigt, da die Geräte die allerneueste Fimware haben. Die Version dürfte online nicht zu finden sein,
    und keinesfalls mit Firmware usw. herumspielen bzw. russische Server bedienen. Die lf-Geräte sind immer etwas anders zu behandeln als die
    Betriebsfunkversionen.

    Ich spiele auch schon lange genau aus den Gründen mit dem Gedanken, das alles auszulisten. Durch den Wust blickt kein Mensch wirklich durch. Schon
    die Sortierung im Startmenü verheimlicht generell, für welches Gerät welche Software ist.

    https://www.neuner.de/stuff/DMR_SW_CPS_V9.00.07.712.iM(EM5).zip

    Viel Erfolg!

    Gruß
    Markus
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  10. #10
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.213

    Standard

    Boah die(internationalen) Hytera Seiten sind ein Greuel..........


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme2.jpg 
Hits:	4 
Größe:	477,8 KB 
ID:	3448

    Infos zu dem Zirkus mit der neuen 9er Serie der CPS bekommt man nur spärlich...

    Bereits im September 2018 hat Hytera ohnehin mit dem neuesten Software-Release 9.0 für das gesamte DMR-Produktportfolio
    die von Motorola beanstandeten Funktionen entfernt und Funkgeräte,
    Repeater sowie DMR-Systemtechnologie zusätzlich mit mehr als 20 neuen attraktiven und innovativen Funktionen ausgestattet.
    Kunden und Endanwender bleiben daher von der aktuellen Entscheidung des Landgerichts Düsseldorf völlig unberührt.

    Auch für das PD 505LF gilt das(Screenshot hier drunter)

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.jpg 
Hits:	6 
Größe:	282,3 KB 
ID:	3447


    Bitte nicht die neueren Versionen 9.00.08 oder 9.00.09 nehmen!!!!
    Die sind nicht für das Gerät geeignet,gelten nur für die Geräte ohne PMR Funktion.

    Hier gabs auch solche "Zuordnungsprobleme"

    https://www.austech.info/showthread....-and-CPS-(NA2)

    Walter

+ Antworten

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •