Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Midland-G9 Plus - Welche Kanäle und Codes auf 9p + 24p

  1. #1
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    7

    Frage Midland-G9 Plus - Welche Kanäle und Codes auf 9p + 24p

    Hallo, weiß jemand auf welchen PMR Kanälen und Codes die Programmplätze 9p - 24p belegt sind? Es wäre gut, wenn wir diese Kanäle und Codes auch auf anderen PMR Geräte einstellen könnten.

    Viele Grüße

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.301

    Standard

    Das müsste die Kenwood Belegung sein.
    Tabelle bitte mit anderen Geräten anpassen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.jpg 
Hits:	10 
Größe:	48,5 KB 
ID:	3376

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    7

    Idee

    Danke Walter für deine Hilfe, aber leider macht hier Midland sein eigenes Ding.

    Asche über mein Haupt. Wenn man richtig schaut, findet man am Ende der 120 Seiten Anleitung die Kanalbelegung. Anbei die eine PDF Seite als Anhang.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.301

    Standard

    Was ist das denn für eine Belegung??
    Na,Ja besser als das durcheinandergewürfelte Kenwood Geraffel.

    Ps.
    Will Midland nicht auch bald mal 16 Kanal PMR Versionen anbieten????
    Bei den programmierbaren Geräten dürfte das doch kein Problem sein....

    Walter

  5. #5
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    7

    Idee

    Nunja, ich bin jetzt etwas verwirrt. Bis Kanal 17p stimmt die Tabelle, ab 19p nicht mehr. Habe es mit ein TeCom Duo getestet. Haben die da irgendwas geändert. Ich finde auch nichts anderes im Netz.

    Kann das jemand bei sich mal testen, der auch das G9 Plus und eine andere Funke hat?

    Edit am 23.04.2019

    Ich habe es jetzt etwas mühsam rausgefunden. Was man sich dabei gedacht hat, kann nur Midland beantworten. Ich denke die haben bei der "Neuen Version" die Firmware angepasst, es aber nicht dokumentiert.
    Ab Kanalplatz 18 ist alles vertauscht. Ich werde da morgen eine aufbereitete Tabelle zur Verfügung stellen.

    Was die PMR 16 Belegung anbelangt, so bin ich mir ziemlich sicher, dass Midland das G9 ebenfalls umprogrammieren könnte. Der Stecker ist ja typisch Kennwood. Für den otto normalo wird es die Software aber wohl nicht geben. Ob die das in einer Servicestelle machen könnten, wäre denkbar. Keine Ahnung wie viele Kanalplätze die tatsächlich dort reinklopfen können. Falls es nicht passen sollte, fliegen halt die Unterton Kanäle raus.

    Ich nutze das G9 mit Kumpels für Bergwanderungen.
    Modifiziert mit wechselbarer Antenne und besseren Akkus ist das ein Spitzen Gerät.

    Aber machen wir uns nichts vor. Die Assgeier wollen das man ein neues kauft. Deshalb wird das nicht passieren.
    Geändert von leachimus (23.04.2019 um 22:11 Uhr) Grund: Ergänzungen

  6. #6
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.301

    Standard

    Genau für solche Fälle lohnt sich mein "Spielzeugs"

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Surecom SF 401 plus  .jpg 
Hits:	17 
Größe:	314,1 KB 
ID:	3378

    https://www.ebay.de/itm/SURECOM-SF-4...frcectupt=true

    Walter

  7. #7
    Registriert seit
    30.07.2015
    Ort
    Gummersbach NRW
    Alter
    47
    Beiträge
    336

    Standard

    Zitat Zitat von Wasserbueffel Beitrag anzeigen
    Genau für solche Fälle lohnt sich mein "Spielzeugs"

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Surecom SF 401 plus  .jpg 
Hits:	17 
Größe:	314,1 KB 
ID:	3378

    https://www.ebay.de/itm/SURECOM-SF-4...frcectupt=true

    Walter
    Hallo Walter
    Ich hab mir den link mal angeschaut der Frequenzzähler würde mich näher interessieren klein handlich ist er. Welche Frequenzbereiche kann er auch 26-28?

    Grüße 73&55 Peter
    Skip: Station Tiefburg
    Gebürtig aus Heidelberg
    Früherer Wohnort Ludwigshafen am Rhein Stadteile: Maudach, Oppau, Edigheim.
    Wohne in Gummersbach im Oberbergischen Kreis NRW
    AE6110, Antenne Basekit OEM mit 1/4 Lambda Strahler.
    Auschließlich auf 11 Meter QRV
    Am Mike Peter

  8. #8
    Registriert seit
    26.01.2019
    Ort
    W'tal
    Alter
    48
    Beiträge
    10

    Standard

    War auch neugierig und hab die techn. Daten gefunden: https://alexnld.com/product/surecom-...counter-meter/
    Der Counter geht bis 3 GHz
    Geändert von jeff245 (24.04.2019 um 06:43 Uhr) Grund: typo

  9. #9
    Registriert seit
    13.08.2017
    Beiträge
    7

    Standard

    Hallo, kann das Teil auch de Power der Geräte messen?
    Sehr interessantes Gerät, ich denke das werde ich mir schießen

  10. #10
    Registriert seit
    26.01.2019
    Ort
    W'tal
    Alter
    48
    Beiträge
    10

    Standard

    Zwischen Freq und Ctcss steht bei Walters Bild die Zahl 270. Lt. Manual bedeutet das "RF Signal Level" und im Manual direkt im ersten Satz "with signal strength indicator."
    Für was die 270 genau steht, war nicht rauszufinden. 0,027 Watt? 0,27 Watt? Keine Ahnung.

    Handbuch: http://www.scanman.nl/manuals/SURECOM%20SF401PLUS.pdf

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •