+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 24

Thema: Midland G10 Rauschunterdrückung ändern

  1. #11
    Registriert seit
    01.04.2019
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo Walter,

    das hört sich wie das Gewünschte an...
    Wo finde ich das Menü damit ich den Ton einstellen kann?
    Viele Grüße

  2. #12
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.219

    Standard

    Das G10 hat ja kein Menue,Denkfehler....
    Dafür braucht man Interface und Software

    https://www.pmr-funkgeraete.de/Funkg...usw::2789.html

    Auszug aus der BDA

    Programmiersoftware
    Dank der Programmiersoftware von Midland mod. PRG10 entwickelt
    wurde, ist es möglich, die Leistung Ihres Funkgeräts zu erhöhen oder um
    seine Funktionalität durch das Deaktivieren einiger Standardfeatures zu
    reduzieren (CTCSS, TOT...)
    Für weitere Informationen schlagen Sie bitte im Handbuch für die Pro-
    grammiersoftware nach.
    Wenn Sie die Frequenzen oder Leistung des Gerätes verändern, erlischt
    die Zulassung.

    Gruß Walter

  3. #13
    Registriert seit
    01.04.2019
    Beiträge
    12

    Standard

    Die Software habe ich ja. Aber da kann man zwar TOT (was immer das ist) aber kein Menüpunkt namens CTCSS einstellen.

  4. #14
    Registriert seit
    30.07.2015
    Ort
    Gummersbach NRW
    Alter
    47
    Beiträge
    260

    Standard

    Hallo Schrat
    Tot ist eine Sendezeit Begrenzung,
    in deinem Fall uninteressant.
    Aber zu der Software kann dir Walter mehr sagen, meine Abteilung sind 11 Meter Band Funkgeräte, Weltempfänger, SDR (Software Defined Radio Software basierende Empfänger)
    Gruß Peter
    Geändert von 13HN516 (16.04.2019 um 07:40 Uhr) Grund: Bergiff zu SDR. Ergänzt
    Skip: Station Tiefburg
    Gebürtig aus Heidelberg
    Früherer Wohnort Ludwigshafen am Rhein Stadteile: Maudach, Oppau, Edigheim.
    Wohne in Gummersbach im Oberbergischen Kreis NRW
    AE6110, Antenne Basekit OEM mit 1/4 Lambda Strahler.
    Auschließlich auf 11 Meter QRV
    Am Mike Peter

  5. #15
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.219

    Standard

    Kuckst Du Bildchen...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme8.jpg 
Hits:	13 
Größe:	83,0 KB 
ID:	3374

    Da wo 94.8 steht ist der CTCSS Ton.

    Das an beiden Geräten auf den gleichen Kanälen einstellen und ins Gerät schreiben.

    Feddisch.

    Walter

  6. #16
    Registriert seit
    01.04.2019
    Beiträge
    12

    Standard

    Hallo,

    wenn ich die Werte verändere kommt die Meldung: is not a valid Floating Point value...
    und das Programm hängt sich auf.
    Muss man da noch etwas beachten?

    Viele Grüße

  7. #17
    Registriert seit
    30.09.2014
    Alter
    49
    Beiträge
    5

    Standard

    Dann stell die PC-Tastatur mal auf englisch


    Gesendet von meinem G3412 mit Tapatalk

  8. #18
    Registriert seit
    01.04.2019
    Beiträge
    12

    Standard

    Hmm, hat auch nichts gebracht. Zudem schreibe ich ja den Wert nicht direkt sondern wähle ihn nur aus. Dann sollte das Format ja stimmen.
    Hast du noch eine andere Idee?

  9. #19
    Registriert seit
    01.04.2019
    Beiträge
    12

    Standard

    Das Programm stürzt auch nicht direkt ab aber die Fehlermeldung erscheint immer wieder, so das man es mit dem Taskmanager beenden muss.

  10. #20
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.219

    Standard

    Auf meinen Win 10 64 bit Läppi läuft das Progamm einwandfrei.
    Da ist wohl was am Rechner verbogen bei Dir?

    Oder ruf mal den Markus an,glaube der hatte auch mal so ws,wenn ich mich recht erinnern kann.

    Walter

+ Antworten

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •