+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: TV anschalten mit CB Funke

  1. #1
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    115

    Standard Frage

    Hallo zusammen

    Mein Albrecht AE 5890 (ohne Mod.) kann den TV anschalten!!
    Kennt jemand von euch das Problem?

    Das geht bei etwa 7 von 10 mal vorallem bei den unteren Kanälen.

    Danke für eure Hilfe
    Geändert von zeta1979 (In den letzten 3 Wochen um 14:34 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    14.02.2018
    Ort
    JO40AK / JO40FC
    Beiträge
    49

    Standard

    Hallo zeta1979!
    Bei mir wird meistens auch ein AE5890EU verwendet. Funkstation und TV sind fast nebeneinander, TV und Satreceiver etwa 7m von der CB-Antenne entfernt.
    Es tauchten mal ähnliche Probleme mit dem Satreceiver auf. Er hat beim Senden Programme umgeschaltet.
    Ebenso haben sich Nachttischlampen mit Berührungssensor eingeschaltet, obwohl diese viel weiter von der Antenne entfernt sind.
    Daraufhin habe ich die Netzzuleitungen über die Hand zu einer Spule von einigen Windungen aufgewickelt, und dann durch zwei Kabelbinder gesichert.
    Das Koaxialkabel der Sat-Antenne und das HDMI-Kabel vom Receiver zum TV habe ich mit Kappferriten versehen.
    Damit waren keine Beeinflussungen durch den CB-Funk mehr vorhanden, und die Lampen schalteten sich auch nicht mehr ein.

    73-

  3. #3
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    115

    Standard

    Danke für deine Antwort

    Daraufhin habe ich die Netzzuleitungen über die Hand zu einer Spule von einigen Windungen
    Du meinst das Stromkabel vom TV?

    Ich hoffe das passiert auch nicht bei den Nachbarn!

  4. #4
    Registriert seit
    14.02.2018
    Ort
    JO40AK / JO40FC
    Beiträge
    49

    Standard

    Richtig - in Deinem Fall.
    Ich habe die Kabel von TV, Satreceiver und Lampen so "präpariert".
    Aufwickeln was die übrige Länge hergibt. Dann fixieren.
    Das hilft oft bei HF, die über das Stromnetz in's Gerät eindringt. Ist zumindest die einfachste Massnahme.
    Sind am TV z.B. externe Lautsprecher angeschlossen, mit diesen Kabeln ebenso verfahren, möglichst nahe am Gerät.

    73-

  5. #5
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    115

    Standard

    Danke für die Hilfe welche ich gerne umsetze.

    73

+ Antworten

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •