+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 49

Thema: CRT Micron U/V VHF/UHF Mobilfunkgerät

  1. #31
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.488

    Standard

    Also einen Windows PC bekommt man für nen Fuffziger gebraucht.
    Billiger als manches Interface oder Kenwood Software etc.
    Zum Programmieren der Funkgeräte reicht XP ohne Sound,Netzwerkkarte.
    Einfachste on board Grafik etc.....

    Die Computerhändler sind froh wenn sie das quitkriegen,Win XP ist dabei geschenkt.
    Hab meinen bei Pollin gekauft,der kann sogar noch Real DOS (Diskettenlaufwerk).
    Dann kann man sogar alte Kenwood,Bosch oder Motorolas programmieren und flashen....

    Ps. Für Braunschweig kann ich nichts.....
    Fande deren Support bei uns(wie sie noch in der Bundesliga waren) aber top.
    Haben ganz schön Stimmung gemacht....

    Ps1
    Schick mir das Gerät ,leg einen Rücksendeaufkleber und ein Tütchen Gummibärchen rein,
    dann programmiere ich es so wie du möchtest....

    Walter

  2. #32
    Registriert seit
    02.01.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    245

    Standard

    Moin Walter,

    so, Feierabend am Autohof Hoyer Hamburg Süd an der A1, das witzige ist übertrieben gesagt, wenn ich mich auf das Dach des LKW stellen würde könnte ich meine Wohnung auf Sankt Pauli sehen, aber Fahrzeit ist zu Ende und morgen geht es weiter nach Kiel in den Hafen zur Color Linie.

    Da ich mir mit Sicherheit keinen Computer mehr antun werde, werde ich dein Angebot mal im Hinterkopf behalten, vielen lieben Dank dafür, aber erst mal abwarten wie sich das mit dem Gerät weiter entwickelt!

    Heute wollte sich das Gerät zum verrecken nicht einschalten lassen, trotz sauberer vorhandener Bordspannung von 13,5V aus dem zweiten am LKW vorhanden Hochleistungsakku für Fahrerspezifische Gerätschaften. Erst nach mehfachen trennen und abwarten und wiederanschließen der Spannungsversorgung des Gerätes konnte das Gerät belebt werden.

    Wie schonmal angemerkt, meine anfängliche Freude und Begeisterung an dem Ding schwächelt zunehmend, nicht nur wegen dem noch nicht gefundenen temporären Reversbetrieb, das aber vorhanden sein soll laut Beschreibung (Software nicht unbedingt erforderlich! Laut Beschreibung!) Jetzt auch noch der Unwille sich einschalten zu lassen. Da hilft auch nicht der wirklich gute Empfänger und die sehr gute und satte Wiedergabe der Signale über den Gerätelautsprecher, der im Mikro ist nicht so der Hit aber immer noch zu gebrauchen. Auch die bisherigen Raporte meiner Signale und Modulation waren durchweg sehr Positiv beurteilt, das bei nur 5W, mehr will ich dieser kleinen Minimagnetfußantenne nicht zumuten.

    Also erst mal abwarten ob das Gerät in den nächsten Tagen weitere Eigenleben entwickelt, die deutsche Beschreibung abwarten die evtl. mehr Erkenntnis bringt und die Sache entsprechend neu bewerten. Vielleicht hätte ich doch einen Hunderter mehr anlegen sollen und ein vergleichbares vom Umfang her von den Premiumherstellern erstehen sollen und somit die Probleme nicht gehabt, aber ich wollte ja Preiswert und Einfach.

    Grüße sendet,

    Hans

  3. #33
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.488

    Standard

    Du treibst Dich auf der Autobahn rum,ich war den ganzen Tag im Krankenhaus.
    Xyl wurde an der HWS operiert(gottseidank erfolgreich).

    Du erinnerst mich an meinen Kumpel.
    Der konnte kaufen was er wollte,kam nachhause,ausprobiert,Artikel funktioniert nicht.
    Das war bei einem Splitter,Router,DVD Player,Samsung TV und Aldi PC so.
    Hab die Teile hier überprüft,waren wirklich alle defekt!
    Seitdem seine Holde die Sachen besorgt kein defekter Artikel mehr....

    Bis gestern...
    Anruf "war im Telekom Laden hab ein neues Handy bekommen,WLAN funktioniert zum frecken nicht,Handy der Frau funktioniert einwandfrei"
    Morgen abend (wenn ich vom KH zurück bin)kommt er damit vorbei..
    Ich ahne Schlimmes!

    @Micron
    Kontaktprobleme schliesse ich mal aus.
    Vielleicht nur aufgehangen(passiert mir mit DMR Handfunken öfters).
    Da hilft nur den Akku entfernen und wieder einschalten.

    Ps.
    In der französichen Anleitung steht nichts von revers mit einer Taste,hab die Schwiegertochter lesen lassen,die ist Lehrerin und kann französich(lesen!!!!)

    Mein Angebot bleibt bestehen....

    Fahre vorsichtig,kurz vor Weihnachten sind alle im Stress,wurde heute auch 2 mal auf der Autobahn rechts überholt.
    Glaube ich schaff mir ne Dash Cam an (oder wie das Ding heist)

    Walter

  4. #34
    Registriert seit
    02.01.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    245

    Standard

    Moin Walter,

    viele liebe Grüße an deine Ehefrau und die allerbesten Genesungswünsche von mir. Meine Frau hat auch zwei künstliche Bandscheiben im Haswirbelbereich und nächstes Jahr kommen noch zwei im Lendenbereich dazu. Zum Glück haben wir einen guten Freund der Neurochirurg ist und in Fachkreisen als absoluter Fachmann bekannt ist, der sie exklusiv begleitet und operiert.

    Ich werde schon sehr vorsichtig mit dem Truck meines Freundes umgehen, ist dieser Scania ein Spezialumbau und wird bei Truckreffen auch als Showtruck eingesetzt.
    Morgen geht es mit der Color Linie nach Oslo, nach anlanden schnell zur Abladung und zurück, damit ich mit der gleichen Fähre zum Nachmittag wieder Richtung D schippern kann, alle entsprechenden Buchungen sind bestätigt. Ich mache das nur um meinen Freund aus einem personällen Engpass zu helfen, Gehalt bekomme ich nicht, nur lasse ich mir meine gehobenen Auslagen vollumfänglich erstatten. Nach dieser Tour bin ich aber wieder Pansionär und genieße meine Freiheit.

    Nochmal Dank für dein Angebot, auf das ich evtl. zurück kommen werde wenn das Gerät sich hier wiedererwartend doch noch fangen oder bewären sollte.

    Immer dran denken, auf den Straßen herrscht Krieg, warum auch immer, also immer mit vollen Sinnen hinter dem Lenkrad sitzen und auch mal fünfe gerade sein lassen.

    Dir und den Deinen nur das Beste wünscht,

    Hans

    Der sich jetzt in die Koje begibt!

  5. #35
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    46
    Beiträge
    3.309
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Moin ihr zwei,

    bisher hatte ich noch keinen Kunden, der mit dem Micron Hardwareprobleme hatte. Da ist dann wirklich die Frage, ob es Probleme mit HF-Rückkopplung
    oder ähnliches gibt oder das Gerät wirklich eine Macke hat. Da wäre aber ein schneller Umtausch kein Problem. Auch bei den Premiumherstellern gibt es
    dann und wann mal ein Gerät, was nicht richtig spurt.

    Das mit der Revers-Funktion habe ich noch nicht getestet, müßte ich am Wochenende mal schauen, denn hier am Win10-Rechner läßt sich die Software
    leider nicht mal starten.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	laufzeitfehler.jpg 
Hits:	8 
Größe:	53,5 KB 
ID:	3000

    Ich hab extra zum Programmieren ein altes Lenovo T30-Notebook mit Win XP Prof. angeschafft, lachte mich bei Ebay neuwertig (in dem Alter!) an und
    ich konnte nicht widerstehen. Echte RS232 dran für die diversen Problemfälle, optimal. Da läuft auch die CRT-Software problemlos.

    Wenn Walter im Streß ist, kann auch ich gerne die Umprogrammierung anbieten

    An der deutschen Anleitung wird noch gearbeitet, die originale englische Anleitung ist eine Katastrophe und der Kollege hat sich jetzt ein Gerät
    geholt, um alles zu testen und dann die Anleitung auch fehlerfrei abliefern zu können.

    Viele Grüße

    Markus
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  6. #36
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.488

    Standard

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Moin ihr zwei,


    .........denn hier am Win10-Rechner läßt sich die Software
    leider nicht mal starten.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	laufzeitfehler.jpg 
Hits:	8 
Größe:	53,5 KB 
ID:	3000

    Ich hab extra zum Programmieren ein altes Lenovo T30-Notebook mit Win XP Prof. angeschafft, lachte mich bei Ebay neuwertig (in dem Alter!) an und
    ich konnte nicht widerstehen. Echte RS232 dran für die diversen Problemfälle, optimal. Da läuft auch die CRT-Software problemlos.

    Markus
    Hab gerade mal auf meinem Win 10 Läppi probiert.
    Software läuft ohne Probleme,kann Dateien reinladen und speichern.
    Programmieren natürlich nicht probiert mangels Gerät.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.jpg 
Hits:	3 
Größe:	70,1 KB 
ID:	3001Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme2.jpg 
Hits:	3 
Größe:	101,0 KB 
ID:	3002

    Walter

  7. #37
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    58

    Standard

    Servus Männer
    Bei mir wollte Windoof 10 nur einmal denn alten Profilic-treiber und dann wars das. Die Fieddel spielt einwandfrei.
    QDH Nürnberg Oberkünftig Schneeberg Relaise 9+ was will man mehr.
    Hans wenns dich richtig ärgern willst ich habe noch eine Leixin da liegen, und wenn man sich ans knacken gewöhnt hat ( ähnlich eines alten Regulators )
    und nicht jeden Empfängt wirds richtig Weihnachtlich ruhig im Haus

    Also ich geb das Micron Kästchen nicht mehr her!
    Der stille Leser

  8. #38
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    46
    Beiträge
    3.309
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Tja, ich hab wohl zuviele unterschiedliche Programmiergeschichten drauf, so das manches dann spinnt.

    Daher lungert hier noch der Lenovo T30 rum - mit XP, da klappt alles

    Die deutschen Anleitungen sind übrigens gestern raus - wer also hier ein Gerätchen gekauft hat, bekommt
    bald Post
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  9. #39
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.488

    Standard

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen

    Daher lungert hier noch der Lenovo T30 rum - mit XP, da klappt alles
    Dafür hab ich auch noch einen alten Fujitsu Pentium 4 Rechner mit XPPro
    Mit richtigen seriell Schnittstellen und Diskettenlaufwerk!!!
    Grafik on Board(256 mb) und 120 Gb Festplatte und DVD Brenner waren schon drin.
    Für knapp 100 Tocken incl Win XP und Lieferung bei Pollin.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	SDC10130.jpg 
Hits:	8 
Größe:	318,2 KB 
ID:	3003Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	SDC10131.jpg 
Hits:	8 
Größe:	380,3 KB 
ID:	3004


    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Die deutschen Anleitungen sind übrigens gestern raus - wer also hier ein Gerätchen gekauft hat, bekommt
    bald Post
    Da hat der "Übersetzer" aber richtig Arbeit gehabt.
    Die englische Anleitung war ja nicht berühmt.
    Außerdem sind dort nur die wichtigsten Sachen erwähnt,Vieles bleibt im Dunkeln....

    Walter

  10. #40
    Registriert seit
    02.01.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    245

    Standard

    Moin zusammen,


    wieder im Lande, den Truck unversehrt übergeben und nun wieder Privatier.


    Vielen lieben Dank für die weiteren Wortmeldungen, auch wenn das mit einem PC für mich nicht mehr in Frage kommen wird, ich bin mit meinen beiden Tablets recht gut bedient.


    Das mit dem Reverse umschalten funktioniert ja, leider nur über den umständlichen Weg des Menüs. Vielleicht kommen ja doch noch neue Erkenntnisse über einen einfacheren Weg, ansonsten werde ich eines eurer Angebote annehmen, aber das hat Zeit weil so oft wird es ja nicht zur Anwendung kommen.


    Das Problem mit dem nicht Einschalten wollen ist nur einmal aufgetreten und dann nie wieder und nein, es lag mit absoluter Sicherheit nicht an Kontaktproblemen, klopfe dreimal auf Holz das es so bleibt.


    Das die englische Anleitung, die französische mit Sicherheit auch, absolut Mangelhaft und nicht ins Detail eingehend ist muß ich bestätigen, habe mich noch nie so schwer getan einem Gerät wenigstens die für mich wichtigen Grundfunktionen beizubringen, von Detaileinstellungen und Eingaben ganz zu schweigen.


    Nun zum Gerät selber:
    Das Gerät und auch das Mikrofon machen einen sehr wertigen Eindruck, das Display ist sehr Detailreich und sehr gut ablesbar, sämtliche vorhandenen Tasten sind gut zu bedienen und haben einen spürbaren Druckpunkt. Der Lautsprecher vom Gerät bringt die Signale kräftig und klar rüber. Der Lautsprecher im Mikrofon ist jetzt nicht so der Brüller, jedoch gut zu gebrauchen bei lauter Umgebung, gerade wenn so ein Scania V8 Super mit 730 PS und offenen Auspuffklappen losbrüllt HI.
    Mit der PTT Taste hadere ich ein wenig, sie hat einen langen leichten Hubweg bis zum Ende dann endlich auf Tx umgeschaltet wird, mal sehen wie lange das gut geht. Die Modulationsraporte waren durchweg sehr gut, dem Gerät wurde eine sehr saubere, klare und auch laute Modulation bescheinigt. Die, dich mich kennen gaben an, das meine Stimme Naturgetreu wiedergegeben wird.
    Abschließend noch, das Gerät zeigte an meinem bescheidenen Messplatz, das die angegebenen Leistungswerte gut eingehalten werden, auf UHF ist die Ausgangsleistung leicht niedriger als die 5/15/25 Watt, die auf VHF genau eingehalten werden, wir reden hier von einer maximalen Abweichung von 0,5-0,8W. Zum Empfänger kann ich sagen, er ist über jeden Zweifel erhaben und bringt selbst schwache Signale noch sehr brauchbar rüber und ist wirklich sehr empfindlich.


    Fazit:
    Sobald ich die hoffentlich weitaus bessere deutsche Anleitung in den Händen halte und alles vernünftig zu Ende einstellen kann ist alles erstmal OK.
    Nach anfänglicher Enttäuschung über so einige Kleinigkeiten, entstanden durch Unkenntnis und der bescheidenen Beschreibung bin ich nun von dem Gerät doch sehr angetan und es wird bei mir bleiben.


    Ob das mit der recht Spät ansprechenden PTT Taste normal ist könnten andere Nutzer ja mal hier mitteilen!


    Das mal so in Kürze und Grüße sendet,


    Hans


    PS.: An Markus, die deutsche Anleitung lag heute im Postfach, vielen lieben Dank für den Service, dann kann ich mich an diesem verregneten Wochenende mal damit beschäftigen.

+ Antworten

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •