Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Packet Radio mit Stabo xh 8080

  1. #1
    Registriert seit
    08.11.2015
    Beiträge
    3

    Standard Packet Radio mit Stabo xh 8080

    Erst einmal Moin Moin
    Ich bin ein absoluter Neuling im CB Funk Bereich ... Ich möchte APRS Daten übertragen mit meinem Stabo xh 8080 Handfunkgerät. Weiß jemand wie ich die PTT taste über den klinkenstecker ansteuere also welcher pin die ansteuert? Google konnte leider nicht helfen ...

    Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

  2. #2
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    48
    Beiträge
    3.430
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	belegung_standard.jpg 
Hits:	25 
Größe:	21,6 KB 
ID:	2402

    Hallo,

    damit sollte es problemlos funktionieren. Die PTT wird über
    die Mikrofonbuchse mit einem 2,2KOhm-Widerstand geschaltet.
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  3. #3
    Registriert seit
    08.10.2014
    Beiträge
    80

    Standard

    PTT dann über den 2,2 kOhm Widerstand gegen GND?

  4. #4
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    48
    Beiträge
    3.430
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Nein, auf den Modulationspin (Spitze 2,5mm-Stecker).
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  5. #5
    Registriert seit
    08.10.2014
    Beiträge
    80

    Standard

    Ne ich meine die andere Seite
    Also Modulationspin->2,2kOhm->PTT->GND?

  6. #6
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    48
    Beiträge
    3.430
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Schon mal auf die Grafik weiter oben geklickt?

    GND/Masse ist der Schaft vom 2,5mm-Stecker, PTT/MOD die Spitze.
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  7. #7
    Registriert seit
    08.10.2014
    Beiträge
    80

    Standard

    Natürlich hab ich die mir die Grafik angeschaut. Aber die Information, auf welches Potential die PTT-Taste schaltet fehlt. Auch wenn es naheliegend ist, dass es Masse sein müsste wollte ich das nur nochmal klargestellt wissen.

  8. #8
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.322

    Standard

    Kontakt wird mit 2,2 KOhm gegen Masse geschaltet.....

    Walter

  9. #9
    Registriert seit
    08.11.2015
    Beiträge
    3

    Standard

    Wow danke für die schnelle Hilfe !

    Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •