Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Maas PT-555 Reset machen ?

  1. #1
    Registriert seit
    18.06.2012
    Beiträge
    6

    Standard Maas PT-555 Reset machen ?

    Moin in die Runde ,
    ich bin ja mit dem Maas PT-555 soweit recht zufrieden...was das Gerät betrifft !
    Dieses gilt allerdings nicht für die Bedienungsanleitung !
    So stellte sich mir z.B. die Frage : Wie ein kann man RESET an dem Gerät durchführen ?
    Kann mir da eventuell jemand weiterhelfen ?
    Danke im Voraus und LG Andreas

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.298

    Standard

    Beim Einschalten Knopf unter der PTT und Scan Button gleichzeitig festhalten.
    Dann erscheint im Menue Reset.
    Mit Menue bestätigen.

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    18.06.2012
    Beiträge
    6

    Standard

    Spitze !!!!
    Danke Walter .
    Lg Andreas

  4. #4
    Registriert seit
    29.08.2019
    Ort
    Amberg
    Alter
    58
    Beiträge
    3

    Standard

    Servus Zusammen,

    wir haben in Summe 6 PT-555.
    Eines davon tanzt aus der Reihe, daher würde ich gerne einen Reset auf Werksteinstellungen durchführen.

    Leider klappt die oben genannte Methode mit Tasten "MONI" + "SCAN" während des Einschaltens gedrückt zu halten nicht.

    Die Geräte sind ca. 6 Monate alt. Gab es ggf. eine Änderung in Bezug auf den Reset?

    Vielen Dank für hilfreiche Hinweise
    Beste Grüße
    Michael

  5. #5
    Registriert seit
    29.08.2019
    Ort
    Amberg
    Alter
    58
    Beiträge
    3

    Standard

    Servus,

    habe gestern bei Maas Elektronik direkt angefragt.
    Mit meiner Serie geht es wohl nur über einen Software Reset.

    Ergo habe ich mir kurzerhand Kabel und Software geordert.

    Mal sehen ob ich mein Problem damit lösen kann.
    Beste Grüße
    Michael

  6. #6
    Registriert seit
    29.08.2019
    Ort
    Amberg
    Alter
    58
    Beiträge
    3

    Standard

    Okay, ich führe hier einen monolog

    Das ist allerdings o.k. so.

    Mit der gelieferten Software lässt sich zwar kein Reset dürchführen, aber ich konnte ein funktionierendes Gerät clonen.
    D.h. das "gut" Gerät auslesen und die Daten auf das "fehlerhafte" Gerät überspielen.

    So gesehen ist mein Problem behoben.

    Michael
    Beste Grüße
    Michael

  7. #7
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    48
    Beiträge
    3.425
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Hallo,

    ja, genau so läuft es. Einen Reset kann die Software nicht, aber problemlos mittels eines
    zweiten Gerätes oder eine Datei den Originalzustand wieder herstellen

    Gruß
    Markus
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •