Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Probleme mit Profilic USB Treiber für Programmierkabel

  1. #1
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard Probleme mit Profilic USB Treiber für Programmierkabel

    Moin und Hilfe

    Ich hab immer wieder Probleme mit diesen USB Seriell Kabeln die bei fast allen Funkgeräten zim programmieren gebraucht werden. Ich hab Windows 7 64bit und kriegt die Treiber nie richtig installiert. Immer ist dieses Ausrufezeichen neben dem icon. Die windoof Problembehandlung hilft auch nicht. Kennt jemand von euch das Problem und kennt die Lösung?
    Ich verzweifele daran. Der Treiber von der Internetseite des Herstellers ist laut Windows aktuell aber laufen tuts nicht
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.346

    Standard

    Boah wie oft hab ich das schon hier(und in anderen Boards) geschrieben.......
    Dann hast ein Prolific Nachbaukabel(kein orginal Chipsatz) erwischt.
    Das akzeptiert nur den alten Vista Treiber.
    Den darfst nie!!! updaten lassen von Windows,bzw. selber updaten

    Hier steht alles erklärt und da gibts auch den Vista Treiber.

    http://www.miklor.com/COM/UV_Drivers.php

    http://www.ifamilysoftware.com/news37.html

    Alten Prolific Treiber(den Neueren!) vorher deeinstallieren!!!

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard

    Hab bei Google leider dazu nichts gefunden, sonst hätte ich nicht hier gefragt 😜
    Ich versuchs direkt mal.
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

  4. #4
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.346

    Standard

    Mit dem alten Treiber 3.0.0.2 müsste dein Prolific nun funktionieren!
    Sonst hast was falsch gemacht.....

    Walter

  5. #5
    Registriert seit
    28.01.2014
    Ort
    MS
    Beiträge
    49

    Standard

    Also, meiner läuft in der Version 3.0.1.0 hier, und woanders auch in V. 3.2.0.0, aber beide aus dem Jahr 2007.
    Der Treiber muss manuell nachgeladen werden, über den Gerätemanager.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Profilic Win7.jpg 
Hits:	14 
Größe:	56,7 KB 
ID:	2186

  6. #6
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.346

    Standard

    Oder über die Aktualisierung(nicht online suchen!!,sondern auswählen!) einfach einen Treiber von 2007 nehmen,feddisch.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.jpg 
Hits:	14 
Größe:	502,1 KB 
ID:	2187

    Walter

  7. #7
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard

    Also Walters Tipp war wieder gold wert. Kabel läuft
    Nur will die Software nicht, glaube das könnte an win 7 liegen. Ich teste es mal mit 2000
    Ist von rexon für die rm-03 geräte
    Geändert von MacGyver (03.04.2015 um 16:38 Uhr)
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

  8. #8
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.346

    Standard

    Ich hab win7 64 bit,Version 1.06 läuft einwandfrei.....
    Kannst nur nicht alte Files aus dem Internet nehmen.

    Ist versionsabhängig,dann evtl frühere Versionen probieren....
    http://www.rexontec.de/service-rm-03n.html

    Kommt auch darauf an ob die Files für den Frequenbereich passen.....

    Walter

  9. #9
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard

    Hab zuerst die neueste Version genommen. Aber beim auslesen kam die meldung, Firmware zu alt, hab noch alte Geräte. Und bei 1.03 kommt error beim lesen.
    Auf meinem alten pc mit xp hatte ich auch die 1.03, lief ohne Probleme. Beim Start sieht man kurz ein foto von nem gabz alten rexon gerät 😁
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

  10. #10
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.346

    Standard

    Im Installationsverzeichnis ist eine Installationsanweisung für Win 7 enthalten
    und im Startmenue liegen die passenden Treiber zum Betriebssystem.
    Warum hat der Hersteller das gemacht????
    Nur für Dich!!!

    WalterKlicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme2.jpg 
Hits:	15 
Größe:	194,6 KB 
ID:	2189Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.jpg 
Hits:	15 
Größe:	627,0 KB 
ID:	2188

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •