+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19

Thema: AE-5890 Erweiterung

  1. #11
    Registriert seit
    24.01.2015
    Ort
    JN48XJ
    Alter
    50
    Beiträge
    19

    Standard

    Über die Team bin ich gestern auch schon gestolpert (ohne Schaden ). Wer eine kompakte 10m-Kiste sucht hat da gute Chancen, vorausgesetzt die Praxiswerte stimmen. Aber das dürfte ein Fall für einen anderen Thread werden.
    73 de Uli

    CB: DAA857, Furzel
    Mitglied bei CBRC Ulm e.V., DARC D0K A55, DL-QRP-AG

    Bedenke: Amateure bauten die Arche, Profis die Titanic...

  2. #12
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    108

    Standard

    Guten Morgen allerseits
    Gerne möchte ich meiner 5890 einen zweiten Frühling mit mer Dampf ermöglichen, dies aber eigentlich nur im 11m Band. Ist die beste Mod. immer noch mit einem
    Elektrolytkondensator, wenn ja welche Spannung ist gefragt?

    Danke

  3. #13
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.749

    Standard

    Rede nicht immer in Rätsel.....
    Worum gehts ,mehr Power ,lautere Modulation,oder Erweiterung???

    Walter

  4. #14
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    108

    Standard

    Spreche ich immer in Rätsel?
    Mehr Power, höhere Sendeleistung im 11m Band

  5. #15
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.749

    Standard

    Mich irritierte das Wort MOD und Elektrolytkondensator etwas.

    Hier hab ich schon mal meinen Senf verspritzt..

    http://www.funkbasis.de/viewtopic.php?f=6&t=38281

    https://www.pmr-funkgeraete.de/forum...90-Erweiterung

    Walter

  6. #16
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    108

    Standard

    Ok, danke. Welche Spannung muss der Elektrolytkondensator bei der von der Funkbasis vorgestellen möglichkeit haben?
    Danke

  7. #17
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.749

    Standard

    10 µF

    Aber schaun das das Mikrofonkabel abgeschirmt(Abschirmung gegen Masse) ist sonst hängt schon mal die PTT....
    Warum das so ist weis ich allerdings nicht.

    Walter

  8. #18
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    108

    Standard

    Danke Walter

  9. #19
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.749

    Standard

    16 Volt vergessen......
    Walter

+ Antworten

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •