Seite 1 von 9 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 87

Thema: PMR-Relais

  1. #1
    Registriert seit
    01.10.2013
    Beiträge
    4

    Standard PMR-Relais

    Hallo, mal ne Frage:

    weiß jemand von euch, wie man aus zwei PMR's ein Relais bauen kann? Ich dachte mir, dass ich zwei Geräte irgenwie über den Headset-Eingang verbinde und dann beide auf iVOX stelle. Natürlich sind beide auf unterschiedliche Kanäle oder zumindest unterschiedliche CTCSS-Kodierungen eingestellt.

    Vielen Dank schon einmal im Vorraus

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Zitat Zitat von Sebastian L. Beitrag anzeigen
    Hallo, mal ne Frage:

    weiß jemand von euch, wie man aus zwei PMR's ein Relais bauen kann? Ich dachte mir, dass ich zwei Geräte irgenwie über den Headset-Eingang verbinde und dann beide auf iVOX stelle. Natürlich sind beide auf unterschiedliche Kanäle oder zumindest unterschiedliche CTCSS-Kodierungen eingestellt.

    Vielen Dank schon einmal im Vorraus
    Dieser Versuch wird scheitern,obwohl es von der Verkabelung her geht.
    Diese Home Relais funktionieren nur wenn zwischen der Empfangs und Sendefrequenz mehrere MHz Unterschied ist.
    D.h. wenn ein Gerät sendet kann das andere Gerät nichts empfangen weil es zugestopft wird.
    Dafür haben die Geräte eine zu schlechte Übersprechdämpfung(auch Nachbarkanaldämpfung genannt).

    Von Freenet(149 Mhz ) nach PMR (446 Mhz) wird das funktionieren.
    Bei LPD(433 Mhz )zu PMR(446 Mhz) wird es auch schwierig weil die Frequenzen im gleichen Band liegen(70cm Band).

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    23.07.2011
    Ort
    JO53ET
    Beiträge
    273

    Standard

    moin,

    alternativ nen klassischen repeater, is das nix?
    oder ggf ein gateway, mit internetanbindung?
    73, Toby




  4. #4
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    JO50XH
    Beiträge
    103

    Standard

    Hi,
    Ein Papagei ... Nachteil es muss ein Computer laufen.
    Aber einfach über Kreuz zwei Geräte verbinden ist nicht sonderlich gut ... egal ob (Crossband)

    Was willst du erreichen damit? (Reichweiten Verlängerung?)


    Cu
    Frank
    Gesendet mit Elektrischen Gerät ...

  5. #5
    Registriert seit
    23.07.2011
    Ort
    JO53ET
    Beiträge
    273

    Standard

    Zitat Zitat von FR2010 Beitrag anzeigen
    Hi,
    Ein Papagei ... Nachteil es muss ein Computer laufen...
    nø. es langen https://www.youtube.com/watch?v=XENeQ_2nkGo und ein funkgeræt mit vox-funktion.
    73, Toby




  6. #6
    Registriert seit
    01.10.2013
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo, vielen Dank erstmal für die vielen Antworten! Mein Anliegen war die Reichweitensteigerung, indem ich dieses Relais an einem hohen punkt installiert hätte.

  7. #7
    Registriert seit
    26.03.2013
    Ort
    JO50XH
    Beiträge
    103

    Standard

    Hi Sebastian,

    das SURECOM ist mit PTT Steuerung was schon besser ist (TX ist auf 180sec begrenzt) aber ich traue den Dingern nicht übern weg ... und für fast 60 Euronen, ich weis nicht ... mir erscheint die bessere Lösung ein Crossband. Anleitungen für solche Schaltungen gibt es massig im Netz. Ist alles sicher nicht ganz Legal aber das muß jeder für sich selbst entscheiden.

    cu. Frank


    Gesendet mit Elektrischen Gerät ...

  8. #8
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    266

    Standard

    Zitat Zitat von Sebastian L. Beitrag anzeigen
    Hallo, mal ne Frage:

    weiß jemand von euch, wie man aus zwei PMR's ein Relais bauen kann?
    Möglichkeiten gibt es sicher vielfältig: http://www.ebay.de/itm/400684744203?...%3AMEBIDX%3AIT

    http://www.ebay.de/itm/370478631806?...%3AMEBIDX%3AIT

    http://www.ebay.de/itm/330661202922?...%3AMEBIDX%3AIT
    „Qualität ist kein Zufall; sie ist immer das Ergebnis angestrengten Denkens.“
    John Ruskin (1819-1900)

  9. #9
    Registriert seit
    02.12.2007
    Beiträge
    423

    Standard

    Moin

    Hab den bei ebay gefunden. Ob der was taucht bei dem Preis weiß ich aber nicht. Was meint ihr? Riskieren und bestellen
    http://pages.ebay.com/link/?nav=item...383867&alt=web
    Ist das Leben noch so schwer, Feuerwehr bleibt Feuerwehr

  10. #10
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Ob das Ding tauchen kann weis ich nicht..
    Oder direkt ein Gerät kaufen wo sowas eingebaut ist.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Puxing Repeater.jpg 
Hits:	46 
Größe:	352,8 KB 
ID:	2216

    Walter

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •