Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Thema: Alinco DJ 500 neue (fehlerfreie) Software

  1. #1
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard Alinco DJ 500 neue (fehlerfreie) Software

    Bei Alinco gibt es eine neue Version der Software.
    Ist Version 1.2
    Da ist der Bug mit dem Radiobetrieb(Radio wurde nach dem Programmieren nicht aktiviert bzw abgeschaltet) gefixt.
    Auch ist jetzt ein Feld vorhanden mit Radio!
    Und der Bug mit der Kill (Gerät lässt sich nur mit Befehl "00000" aufwachen) ist beseitigt.

    Auch die Fehler (graphisch) in den Eigenschaftenfelder des DTMF Menues wurden behoben.

    Link
    http://www.alinco.com/Products/DJ-50...ility_1.02.zip

    Walter
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Aufnahme4.jpg   Aufnahme6.jpg  
    Geändert von Wasserbueffel (17.09.2014 um 00:40 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    49
    Beiträge
    3.435
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Ein leider sehr nerviger Fehler ist die Tatsache, wenn man das Gerät über den Initial-Set-Modus in den
    CH-Modus setzt und dann von dort nie mehr zurückkommt (selbst ein Reset ist nicht möglich).

    Mußte man bisher immer mit der Software beheben.

    Kann es sein, dass da jetzt eine zusätzliche Auswahl (Lock/No Lock) in der Software 1.02 ist und das
    jetzt funktioniert?
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  3. #3
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard

    Eine Funktion Lock/No-lock gibt es in der neuen Software nicht.

    Hab das Gerät mit der neuen Software beschrieben und mal den Initialmodus probiert und Gerät lässt sich
    mit der untereren Funktionstaste wieder in den Frequenz oder Name Modus schalten!

    Ein Fehler ist aber noch vorhanden,Radiofrequenzen werden nicht mitgespeichert.
    Dafür ist aber jetzt im Menue der Eintrag Radio vorhanden.
    Radio bleibt in Funktion nun nach dem Programmieren!

    Man sollte nicht das Feld Inhibit to Initialize Operation anhaken.

    Und nicht die Files von der Version 1.01 nehmen und in der Version 1.02 laden.
    Dann hängt alles am PC und man muss den Task killen(Bildchen)

    Walter
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Neue Software.jpg   Aufgehangen mit SW 1.01 Files.jpg  

  4. #4
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    49
    Beiträge
    3.435
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Moin,

    doch, die Funktion gibt es, schalte mal "Display Mode" auf "CH", dann taucht sie auf

    Naja, in der V1.12 werden dann schon alle Fehler behoben sein

    Gruß
    Markus
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  5. #5
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Moin,

    doch, die Funktion gibt es, schalte mal "Display Mode" auf "CH", dann taucht sie auf
    Tatsächlich...(Channel Modus nutze ich nie,sehe lieber die Frequenzen..)
    Is not a bug is a feature

    Was sich mir noch nicht "erschließt" ist die Tail Eliminator Type Funktion mit den 120 oder 180 Grad (Degrees).
    Tail Eliminator eliminiert ja das Klicken im Empfänger beim Träger losslassen.
    Aber 120 oder 180 Grad????

    Walter

  6. #6
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    33

    Standard

    Gestern bin ich auch unfreiwillig auf diesen "Display Mode bug" gestossen.
    Man kann übrigens einen Reset machen mit: Taste D und PF2 halten und dann einschalten.
    So kommt man raus aus dem CH Modus allerdings ist auch alles andere im Speicher gelöscht.

  7. #7
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard

    Das lese ich öfters....
    Manche Leute suchen nach versteckten Menues(warum auch immer???)
    Drücken beim Einschalten alle möglichen Tastenkombinationen.
    Dann kann natürlich auch mal was Unerwartetes passieren.

    Bei solch einem Gerät braucht man nicht ins Servicemenue(falls überhaupt vorhanden)
    Da kann man mehr vermurksen als verbessern.....(nicht persönlich nehmen,meine das nur allgemein...)

    Walter

  8. #8
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    33

    Standard

    Ich finde übrigens den "Display Mode" = Name schon sehr hilfreich doch aus irgend einem Grund wollte ich wieder auf den "Frequenz" Modus wechseln und dann hab ich mich verklickt und habe "CH" angewählt.

    Bin mir auch gar nicht so sicher ob das wirklich ein Bug ist. Vielleicht ist es auch so gewollt das man da nicht wieder rauskommt und dieser "CH" Modus mehr so ein "Ideotenmodus" ist wo man nichts verstellen können soll. Einfach ein paar Kanäle/Frequenzen programmieren und mehr geht dann halt nicht als diese Kanäle aufzurufen.

  9. #9
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.417

    Standard

    Zitat Zitat von stev74 Beitrag anzeigen
    Vielleicht ist es auch so gewollt das man da nicht wieder rauskommt und dieser "CH" Modus mehr so ein "Ideotenmodus" ist wo man nichts verstellen können soll. Einfach ein paar Kanäle/Frequenzen programmieren und mehr geht dann halt nicht als diese Kanäle aufzurufen.
    Dafür hat man ja die Möglichkeiten ein Passwort zu vergeben falls man Änderungen verhindern möchte.
    Und man kann einfachere Geräte kaufen wo das denn nur mit der Software geht.

    Ps.
    Nicht jeder weis(und möchte es evtl. nicht wissen) was die ganzen Einstellungen bedeuten...

    Walter

  10. #10
    Registriert seit
    19.01.2013
    Beiträge
    33

    Standard

    Hi Walter und Markus!
    Kennt ihr das Problem, dass man die CTC Frequenzen am DJ-500 nicht mit abspeichern kann?

    Wenn ich über Setup (Taste A+8) die CTC Frequenzen eingebe/ändere, dann mit Taste D wieder rausgehe aus dem Menü und dann versuche mit Taste A+C (zum Bestätigen dann wieder A+C 2sek) es auf einem Programmplatz abzuspeichern. Wenn ich das so mache sind die CTC Frequenzen wieder gelöscht.
    Vielleicht habt ihr ja eine Lösung zu dem Problem. Über Datenkabel funktioniert alles wunderbar aber direkt am Gerät schaff ich es nicht es zu ändern.

    lg,
    Stefan

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •