Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 79

Thema: Midland g18 pmr

  1. #11
    Registriert seit
    24.09.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    61

    Standard

    genau, am Antennenfuss ist da eine Stelle, die schaut aus als wenn jemand mit dem Lötkolben ausgerutscht wäre. Hinter diesem "Schmelzpunkt" räkelt sich dann die Made - munkelt man...
    So richtig testen kann ich das Gerät nicht wirklich da meine Kumpels noch so Ibäy billig Dinger haben, aber am WE isses auf jeden Fall dabei auf Tour - wenns Wetter mit macht.
    Haptisch gefällts mir auf jeden Fall sehr gut, aber mit meinem Spieltrieb hab ich schon wieder was vergriesgnaddelt. Nach vielem Rumdrücken vor dem Lesen der Anleitung öffnet die Moni Taste die RSP nicht mehr und die unterste Taste auf der linken Seite startet zwar nach langem Druck den Scanner so wie es sein soll, aber bei kurzem Druck sendet das Gerät jetzt einen Träger mit einem geschätzten 600Hz Ton. Hab ich also doch noch versteckte Funktionen gefunden hehe!
    Egal, Meister Neuner schickt mir die SW und das Kabel, dann resette ich mal.
    Ich hoffe mal von Euch kauft sich auch mal jemand das Gerät und berichtet, Ihr seid ja die Profis hier! Für mich ist das das erste wirkliche PMR Gerät!
    Gruss, Hubert
    Geändert von hubsi336 (24.09.2014 um 18:23 Uhr)

  2. #12
    Registriert seit
    24.09.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    61

    Standard

    So, heute mal ein bisschen Risiko gespielt und einen VFO - Reset gemacht. Die Funktionen tun alle wieder so wie sie tun sollen, lediglich die RX/TX LED leuchtet beim Senden und Empfangen grün. Den Generalreset werde ich aber erst machen wenn die Software da ist, da dann alles im Gerät gelöscht wird, auch die PMR Programmierung und das Gerät dann so zwischen 400 und 500 Mhz alles abdeckt! Und wer will das schon...

  3. #13
    Registriert seit
    24.09.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    61

    Standard

    seltsam, Gerät längere Zeit ausgeschaltet und beim Wiedereinschalten war gleich die Tastensperre aktiviert obwohl nich so eingestellt und auch die anderen Bugs sind wieder aktiv...

  4. #14
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    49
    Beiträge
    3.437
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Na, ich bin mal gespannt, ob der Reset und nachfolgende Neuprogrammierung das Problem behebt. Klingt schon sehr mysteriös...
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  5. #15
    Registriert seit
    24.09.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    61

    Standard

    ich hab jetz mal den "grossen" Reset gemacht, das Gerät läuft dann von 400 - 520 Mhz...
    aber die Bugs sind leider auch dann wieder da. Ich habe auch mal mit Alan Electronics in Dreieich gesprochen, der Techniker hat mir empfohlen das Gerät gleich zu ihnen zu schicken weil sie so einen Fall auch noch nicht hatten.
    Schau ma mal was dabei rauskommt!
    Gruss, Hubert

  6. #16
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.439

    Standard

    Versuch doch erst mal die Grund Configuration mit der Software einzuspielen.
    Kann Markus Dir ja schicken per Mail...

    Erst dann würde ich an Dreieich denken...

    Walter

  7. #17
    Registriert seit
    24.09.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    61

    Standard

    Danke Walter, aber das Gerät ist schon unterwegs, dachte nicht dass die Software heute noch kommt...danke Hr. Neuner!
    Aber jetzt stellt sich die Frage, was wo installieren? Die CD zeigt einige Ordner, soll ich die CD komplett auf den Rechner ziehen, oder wie gehe ich vor?
    Gruss, Hubert

  8. #18
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.439

    Standard

    Zitat Zitat von hubsi336 Beitrag anzeigen
    Danke Walter, aber das Gerät ist schon unterwegs, dachte nicht dass die Software heute noch kommt...danke Hr. Neuner!
    Markus ist von der schnellen Sorte!

    Zitat Zitat von hubsi336 Beitrag anzeigen
    Aber jetzt stellt sich die Frage, was wo installieren? Die CD zeigt einige Ordner, soll ich die CD komplett auf den Rechner ziehen, oder wie gehe ich vor?
    Gruss, Hubert
    Erst den Treiber fürs Interface installieren(ist auch auf Cd),Rechner neustarten.
    Dann erst Interface in den USB Anschluss einstecken.(Windoof richtet das selber ein).

    Dann Software des Gerätes installieren.

    Schaun im Gerätemanager der Interfaceschnittstelle(Com )was für eine Nummer diese hat)
    Dann im Programm des Gerätes diese Com NR. eintragen und Gerät auslesen.

    Von den Einstellungen ein paar Bilder machen und hier hochladen oder mir per Pn schicken.

    Dann schau ich mir das mal an(ob evtl was geändert werden muss).

    Ps normalerweise müsste aber auf der CD eine Info dazu sein Text Datei oder PDF...

    Oder du schickst mir die Software per Mail(hab ich leider nicht) und ich erstelle Dir eine Config die Du nur reinladen musst.

    Walter

  9. #19
    Registriert seit
    24.09.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    61

    Standard

    Danke für die Hilfe Walter!
    hab natürlich schon rumgespielt und ich denke ich habs im kapiert
    ich habe natürlich erst Treiber und SW aufgespielt und das Kabel jetzt erst angeschlossen...ahh, Comport 4...ich denke es müsste funzen, blöd dass ich das Gerät schon abgeschickt habe. Habe die Frequenzen nämlich schon eingegeben, da kann man ja auch noch eine ganze Menge anderer Sachen programmieren, gut für den Funkamateur hehe!
    Gruss, Hubert
    PS, super wie einem hier geholfen wird!!

  10. #20
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.439

    Standard

    Zitat Zitat von hubsi336 Beitrag anzeigen
    .............blöd dass ich das Gerät schon abgeschickt habe.
    Da warst aber etwas voreilig....

    Zitat Zitat von hubsi336 Beitrag anzeigen
    da kann man ja auch noch eine ganze Menge anderer Sachen programmieren, gut für den Funkamateur hehe!
    Schrei nicht so laut rum(wenn du verstehst was ich meine)

    Zitat Zitat von hubsi336 Beitrag anzeigen
    PS, super wie einem hier geholfen wird!!
    Darum gibt es das Forum ja..

    Walter

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •