Seite 1 von 8 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 79

Thema: Midland g18 pmr

  1. #1
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard Midland g18 pmr

    Gerade gefunden......

    http://www.alan-electronics.de/main....rblick_aktiv=1

    IP 67 ist schon mal super.

    Aber was ist das?????
    Keine Speichermöglichkeit???
    Kein Radio???

    Und das allerschlimmste.
    Wer ist auf die Idee mit den Motorola Anschüssen gekommen????

    Wieder ein neues Interface nötig,falls es programmiert werden soll.
    Aber warum ein Interface wenn noch nicht mal in der BDA steht ob sich überhaupt Kanäle oder CTCSS oder DCS Kombinationen speichern lassen....

    Oder wurde das einfach vergessen????

    Walter

  2. #2
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    48
    Beiträge
    3.430
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Hab ich schon da, Fotos auch fertig, aber zu mehr noch keine Zeit... :/

    Und das Interface braucht man ja beim G15 auch schon.

    Das Gerät kommt ab Werk mit 99 vorprogrammierten Kanälen, so sollte also die Speicherung
    von Kanal und CTCSS/DCS-Kombination problemlos möglich sein.

    Nebenbei erwähnt unterstützt PRG15 auch Win8 und vermeidet damit schon einigen Ärger
    bei der Installation der USB-Treiber

    So, hier noch ein paar Foddos:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	midland_prg15_screen.jpg 
Hits:	57 
Größe:	108,5 KB 
ID:	1960Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	301145_midland_g18_2.jpg 
Hits:	41 
Größe:	904,3 KB 
ID:	1961Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	301145_midland_g18_3.jpg 
Hits:	42 
Größe:	639,0 KB 
ID:	1962Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	301145_midland_g18_7.jpg 
Hits:	44 
Größe:	745,8 KB 
ID:	1963
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  3. #3
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen

    Und das Interface braucht man ja beim G15 auch schon.
    Ist mir gar nicht aufgefallen das G15 auch schon Motorola Anschluss nutzt(hatte ich auch noch nicht in Händen..)


    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Das Gerät kommt ab Werk mit 99 vorprogrammierten Kanälen, so sollte also die Speicherung
    von Kanal und CTCSS/DCS-Kombination problemlos möglich sein.
    Das hätte man bei Alan auf der HP oder in der BDA aber vermerken können.(also doch vergessen).


    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Nebenbei erwähnt unterstützt PRG15 auch Win8 und vermeidet damit schon einigen Ärger
    bei der Installation der USB-Treiber

    Das ist gut,daran sind viele verzweifelt!(Prolific 2303 Gedöns..)
    Endlich FTDI Chipsatz?????

    Walter

  4. #4
    thomas_mk Gast

    Standard Maas PT-555

    Das G18 sieht doch sehr ähnlich wie das Maas PT-555 / TYT TH446 aus. Sind die baugleich?

  5. #5
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    48
    Beiträge
    3.430
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Hallo,

    nein, definitiv nicht. Das G18 ist deutlich robuster ausgeführt und verfügt über die Motorola-Mikrofonbelegung.

    Auch die akustische Qualität ist nochmal ein ganzes Stück besser.

    Gruß
    Markus
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  6. #6
    Registriert seit
    01.09.2013
    Ort
    OWL
    Beiträge
    39

    Standard

    n' Abend,
    Sehe ich da auf den Fotos etwa ein kleines Schräubchen am Fuße der Antenne, damit man sie zu "Transportzwecken" abnehmen könnte?

  7. #7
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Zitat Zitat von Cherusker Beitrag anzeigen
    n' Abend,
    Sehe ich da auf den Fotos etwa ein kleines Schräubchen am Fuße der Antenne, damit man sie zu "Transportzwecken" abnehmen könnte?
    Ja da kommt die Handschlaufe dran..........

    Walter

  8. #8
    Registriert seit
    24.09.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    61

    Standard

    Also ich sehe da kein Schräubchen, habe das Gerät vor mir stehen...
    Danke nochmal an Meister Neuner, das Gerät ist einen Tag nch der Bestellung bei mir angekommen!
    Im Vergleich zu meinem Maas (Woxoun) 2UV ist die Mod etwas leise. Ich habe beim Maas "Narrow" eingestellt. Die Haptik vom G18 gefällt mir gut, das Gerät macht einen wertigen Eindruck! Hat sonst schon jemand Erfahrung mit dem G18?
    Gruss, Hubert

  9. #9
    Registriert seit
    01.09.2013
    Ort
    OWL
    Beiträge
    39

    Standard

    Zitat Zitat von hubsi336 Beitrag anzeigen
    Also ich sehe da kein Schräubchen, habe das Gerät vor mir stehen...
    Klick doch mal die Fotos oben an, vielleicht täuscht das ja auch?!
    Es hätte mich auch gewundert ... eine Madenschraube direkt vorne und dann noch außerhalb des Gehäuses ...! Na ja, was soll's.

    Schreib doch beizeiten mal, wie das Gerät sich in der Praxis macht.

  10. #10
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Normalerweise sieht man das ja auch nicht.(Auslieferungszustand)
    Da hat wohl "Jemand" was angeschlossen zum Messen......
    Und dafür muss ja die Antenne ab......

    Soooooo genau schau ich nur bei Frauen hin,aber niemals bei einer Funke....

    Walter

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •