Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: CHIRP 0.4.0 - Fehlermeldung beim Start

  1. #1
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    30
    Blog-Einträge
    1

    Standard CHIRP 0.4.0 - Fehlermeldung beim Start

    Hiiilfe - CHIRP nervt !

    Ich habe CHIRP 0.4.0 auf einem StandPC und auf einem Laptop installiert (beide Win7) Während beim PC alles bestens läuft kommt beim Laptop beim Versuch die Software zu starten die Fehlermeldung "Fehler Reporting ist eingeschaltet - Wenn Sie diese Funktion ausschalten wollen..... Man kann lediglich auf o.k od. Abbrechen klicken - dann ist alles weg - der Laptop läuft aber fehlerfrei weiter. Viel hab ich darüber bislang im Netz nicht gefunden - vor allem nichts hilfreiches . . . . .derartiges erwarte ich hoffnungsvoll in diesem Foum !

    mfg

  2. #2
    Registriert seit
    08.06.2008
    Ort
    Neuruppin
    Beiträge
    132

    Standard

    Alter Kram, probier mal ne aktuelle Version
    http://trac.chirp.danplanet.com/chir...aily-20140724/

  3. #3
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.322

    Standard

    Ich nutze auch die Daily Builds......(aktuellste Versionen).

    Chirp sollte man im Administratormodus starten....

    Und man sollte Gerät,Kabel und Betriebssystem erwähnen wenn man Hilfe möchte....

    So genug gestänkert,raus an die frische Luft.
    Bevor das nächste Gewitter kommt....

    Walter

  4. #4
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    30
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hallo !

    Ja, eh klar, - System ist bei beiden Rechnern wie angeführt WIN7 (Professional 32 Bit) das anzusteuernde Gerät ist ein Baofeng uv5r+plus, das ProgKabel ist ebenso neu wie das Gerät und es steht auch Baofeng am USB Stecker. Latest Versions / Daily Build hab ich schon probiert, es kommt immer wieder die angeführte Meldung welche meiner Meinung nach keine Windows Meldung ist (Symbol ist ein Würfel mit grün, rot und blauer Seite )
    mfg

  5. #5
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.322

    Standard

    Normal läuft Chirp ohne viel Gemecker(Kein NET o.Ä. erforderlich)
    Diese Meldung kommt bei fehlerhaften SQL Server(hat aber mit Chirp nichts zu tun!!!)

    Visuelle Designs stören auch schon mal
    Dazu mal dies versuchen

    Systemsteuerungsfenster links auf Erweiterte Systemeinstellungen und im aufpoppenden Systemeigenschaften-Fenster bei Leistung auf Einstellungen.
    Daraufhin wird sich ein neues Dialogfenster öffnen, in dem du selbst auswählst, welche visuellen Effekte du behalten möchtest und auf welche du auch verzichten kannst.
    Setz ein Häkchen bei "Für optimale Leistung anpassen".

    Die Fehlerberichterstattung sollte man abschalten(wird sowieso nichts nach MS übermittelt)
    Unter Verwaltung,Dienste suche im Dienste-Fenster nach einem Eintrag namens "Windows Fehlerberichterstattungsdienst".
    Setz den Starttyp dieses Dienstes im Eigenschaften-Fenster anschließend auf "Deaktiviert".

    Ps läuft denn die normale Software vom UV5R????

    Walter

  6. #6
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    30
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ....alle Tipps probiert - keine Änderung. Ja die normale Software läuft auf beiden Geräten o.k mit der Einschränkung, daß die Funktion "Save As" (auch auf beiden Geräten) nicht reagiert. "Save" ist mit neuer Nemensgebung des Files aber möglich.

    Hatschi56

  7. #7
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.322

    Standard

    Zitat Zitat von hatschi56 Beitrag anzeigen
    ....alle Tipps probiert - keine Änderung. Ja die normale Software läuft auf beiden Geräten o.k mit der Einschränkung, daß die Funktion "Save As" (auch auf beiden Geräten) nicht reagiert. "Save" ist mit neuer Nemensgebung des Files aber möglich.

    Hatschi56
    Dann fehlt Dir vielleicht das Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package

    http://www.microsoft.com/en-us/downl...n.aspx?id=5582

    Das mit dem Save ist normal bei der orginalen UV5R Software.

    Was möchtest denn (mehr erweitern)???
    Geht hiermit
    http://www.amateur2radio.com/documen.../UV_5R_VIP.rar

    Bzw. was funktioniert nicht???

    Sonst nimm doch die normale Software,funktioniert doch.
    Mehr kann man auch nicht mit Chirp einstellen....

    Walter
    Geändert von Wasserbueffel (25.07.2014 um 19:34 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    30
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Nein, ich will nix erweitern. Mir hat nur die Bearbeitungsmöglichkeit bei CHIRP besser gefallen (Kopieren / Einfügen - auch von ganzen Zeilenblöcken - ect) Allgemein scheint mir CHIRP benutzerfreundlicher zu sein, aber du hast ja recht - die NormSW funktioniert ja und allzu oft wird ja nicht umprogrammiert. Ausserdem funkt ChIRP ja immerhin noch auf meinem StandPC !

    Trotzdem vielen Dank für deine Bemühungen

    73 - Hatschi56

  9. #9
    Juergen Gast

    Standard

    zwar spät die Antwort aber da ich das selbe Problem hatte möchte ich dir meine Lösung mitteilen:
    Wenn du in Windows ein Benutzerprofil hast welches einen Umlaut im Namen hat, so wie ich zum Beispiel "Jürgen", dann funktioniert CHIRP nicht, das Fehlerbild ist dann exakt das von dir beschriebene.

    Lösung:
    Neues/zweites Windowsbenutzerprofil anlegen welches keine Umlaute beinhaltet. Dort CHIRP ausführen - funktioniert!

    Hoffe ich konnte helfen!

    LG Jürgen

  10. #10
    Unregistriert Gast

    Frage Chirp startet nicht mehr

    Hallo zusammen hab ein ähnliches Problem, chirp startete mehrfach normal, und jetzt plötzlich geht nichts mehr. mehrfaches deinstallieren wahr auch erfolglos.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •