Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Längere Flex Antenne für Wintec 4502 ?

  1. #1
    Registriert seit
    15.03.2012
    Beiträge
    23

    Standard Längere Flex Antenne für Wintec 4502 ?

    Hallo und guten Tag, bin der Peter mit einer Frage.Gibt es für die Wintec flexible Antennen Max.35 cm,die von der Leistung her besser sind als die Originalen?Ich glaube der Walter hat mal darüber berichtet.(kann den Bericht nicht finden) Hier in meiner Umgebung sind Berge biszu 1500 m,da möchte ich einfach mal Längere Antennen ausprobieren.Gruss-Peter G.

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.413

    Standard

    Ja gibt es
    Antennen von Motorola,passen direkt
    http://www.motorola.com/Business/US-...AE6483AR_US-EN

    Gibt es schon mal für ein paar Euros auf Ebay..
    Suchbefehl Motorola UHF Antenna.....

    Oder sowas,noch besser
    http://www.pmr-funkgeraete.de/Funkge...239::1644.html
    Nicht billig aber lohnenswert(habe 4 Stck davon)

    Den blöden Adapter finde ich hier im Shop nicht mehr.....(hab zig Suchbefehle eingegeben)
    Alle alten Links landen ins Leere(auch die hier aus dem Forum)

    Dann eben bei der Konkurrenz....
    http://www.funkversand-kilian.de/ind.../item&pid=2249

    Allerdings war der hier günstiger,soweit ich mich erinnere....

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    49
    Beiträge
    3.433
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Tja, keine Ahnung, warum der neue Shop den Artikel auf "Nicht lieferbar" gestellt hat...

    Hier ist er:

    http://www.pmr-funkgeraete.de/Funkge...-BNC::468.html

    Ich werde wohl alle Artikel nochmal durchgehen müssen, hat mal jemand 5 Tage Zeit zu verkaufen? :/
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  4. #4
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.413

    Standard

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen

    Ich werde wohl alle Artikel nochmal durchgehen müssen, hat mal jemand 5 Tage Zeit zu verkaufen? :/
    Wenn ich in der Nähe wohnen würde......
    Hab jedenfalls genau so viel Ahnung wie die "Frau im Laden"(für Insider)
    Nämlich Keine....

    Ps wirst es schon schaffen das mal alles "rundläuft".

    Walter

  5. #5
    Registriert seit
    15.03.2012
    Beiträge
    23

    Standard

    Danke Walter,die Kathrein ist auch von der Länge her OK.Hoffe sie ist im Nächsten Monat noch lieferbar. Habe noch einige Antennen ausgesucht,dann kommt alles zusammen.(Vieleicht kann H.Neuner diese zurücklegen.Danke Peter G.

  6. #6
    Registriert seit
    22.09.2012
    Beiträge
    201

    Standard

    Kurze Zwischenfrage: Gibts von den Kathrein nichts mit SMA-Anschluss?

  7. #7
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.413

    Standard

    Zitat Zitat von rogla Beitrag anzeigen
    Danke Walter,die Kathrein ist auch von der Länge her OK.Hoffe sie ist im Nächsten Monat noch lieferbar. Habe noch einige Antennen ausgesucht,dann kommt alles zusammen.(Vieleicht kann H.Neuner diese zurücklegen.Danke Peter G.
    Lohnt wirklich weil Lambda/2 und vom Gerät entkoppelt,klappt prima auf 70cm(PMR).
    Ich steck eine davon meist auf meinen Handsanner(AX 400) wenn ich unterwegs bin.

    Ist schon erstaunlich,auch gute Empfangswerte im 4 Meter und 2 Meter Band(zufällige Resonanzen)
    Ist genau so gut wie diese Scannerantenne.So brauch ich nicht beide Antennen einstecken.....

    http://www.pmr-funkgeraete.de/Empfae...scan::396.html

    Allerdings ist die Maxiscan nicht für 70cm senden geeignet(geht nicht so gut).

    So und nun zum Fußball(Gladbach-Rom).
    Hier schneit es wie Sa...
    Hoffe das ich heile ankomme..

    Walter
    Geändert von Wasserbueffel (14.02.2013 um 18:04 Uhr) Grund: Rächtschraibunk

  8. #8
    Registriert seit
    06.09.2011
    Ort
    Badische Toscana
    Beiträge
    115

    Standard

    Hallo Walter

    entschuldigt bitte das wiederbeleben des etwas angestaubten Threads.

    Kathrein-K7153239


    Die empfiehlst Du ja immer wieder - wie bringst Du die an? Das LP4502 hat ja keine SMA/BNC-Anschlüsse - hast Du das nachgerüstet? Wenn ja, wie?

    73, WroDo

  9. #9
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    49
    Beiträge
    3.433
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Antenne abschrauben (ist geklebt, aber lösbar), Adapter 16050 drauf, Kathrein aufschrauben, fertig.
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  10. #10
    Registriert seit
    06.09.2011
    Ort
    Badische Toscana
    Beiträge
    115

    Standard

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Antenne abschrauben (ist geklebt, aber lösbar), Adapter 16050 drauf, Kathrein aufschrauben, fertig.
    Doch so einfach. Hab schon mal an der Antenne gedreht, innendrin dreht sichs wohl mit - werde es wohl öffnen müssen und dagegenhalten.

    Dankeschön, Markus!

    Heiko

    EDIT: Bin einfach nur zu zaghaft…klar, kann man die Antenne einfach so abdrehen. Seltsam, dass das nen Adler bekommen hat...
    Geändert von WroDo (11.01.2014 um 23:16 Uhr)

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •