Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Vorteil 6fach-Ladegerät?

  1. #1
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    38

    Idee Vorteil 6fach-Ladegerät?

    Hallo.

    Ich bin Lehrer und will einen Schulsanitätsdienst mit PMR bestücken. Es wird wohl auf das MAAS PT558 hinauslaufen. Dazu gibt es ein passendes 6fach-Ladegerät. Welchen Vorteil hat das gegenüber den mitgelieferten Einzelladestationen? Gibt es eine Klon-Taste oder so was, die die Einstellungen eines "Mastergeräts" auf alle PMR überträgt, falls die Schüler daran herum geschraubt haben sollten?

    Wer verschafft mir Erhellung in der Frage, ob sich 269,- lohnen?
    Wenn ich's wüsst' - würd' ich dann fragen?

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.377

    Standard

    Zitat Zitat von tomsteu Beitrag anzeigen
    Hallo.

    Dazu gibt es ein passendes 6fach-Ladegerät. Welchen Vorteil hat das gegenüber den mitgelieferten Einzelladestationen?

    Wer verschafft mir Erhellung in der Frage, ob sich 269,- lohnen?
    Vorteil
    Braucht nur eine Steckdose und alle Leute wissen wo die Geräte stehen....
    Nachmittags oder abends werden sie geladen,morgens sind sie voll...

    Nachteil
    Wenn man mal Geräte woanders braucht muss man zum Laden wieder ins Schulgebäude.

    Vielleicht ein bis 2 normale Lader mitbestellen dafür...
    Dem Gerät ist egal wo der Saft herkommt.



    Zitat Zitat von tomsteu Beitrag anzeigen
    Gibt es eine Klon-Taste oder so was, die die Einstellungen eines "Mastergeräts" auf alle PMR überträgt, falls die Schüler daran herum geschraubt haben sollten?
    Dafür gibts Cloning Kabel...(Master nach Slave)
    http://www.mwf-service.com/shop/clon...-___p-4066.htm
    Das Teil passt(finde ich Moment nicht hier im Shop).

    Man kann auch die Config speichern und in alle Geräte schreiben.
    Dafür ist aber Software und Interface Kabel nötig..
    https://www.pmr-funkgeraete.de/artik...34-seite-.htm?
    So jetzt in die Heia....


    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    38

    Standard

    Vielleicht ein bis 2 normale Lader mitbestellen dafür...


    Aber die sind doch im Lieferumfang drin?
    https://www.pmr-funkgeraete.de/artikel/artikel-1866-kategorie-104-seite-.htm?

    Dafür gibts Cloning Kabel...(Master nach Slave)
    http://www.mwf-service.com/shop/clon...-___p-4066.htm
    Ich will eh die Programmier-Software mitbestellen, brauche ich dann noch so ein Cloning-Kabel, oder ist das nur für "Gerät-zu-Gerät-Klonen"?
    Wenn ich's wüsst' - würd' ich dann fragen?

  4. #4
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.377

    Standard

    Das Cloning Kabel ist nur für Gerät zu Gerät(ohne PC).

    Wenn Du die Programmiersoftware mitbestellst brauchst ja kein Cloning Kabel.
    Außer man ist weit vom Netz entfernt oder hat keinen Läppi mit....

    269 Euro ist ein Haufen Asche,ich würde mir lieber eine 10er oder 12er Stromleiste nehmen....(je nachdem wie die NT drin stecken in der Leiste braucht man den Platz)

    Walter

  5. #5
    Registriert seit
    16.03.2012
    Ort
    Rechts von Berlin
    Beiträge
    199

    Standard Vorteil 6fach-Ladegerät?

    Ich hatte mal so ein 6er Ladegerät für Motorola MT6000E... Riesig groß! Unschön.

    Die kleine, feine Lade reicht, das Geld lieber in ein Ersatzgerät investieren...

  6. #6
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    38

    Standard

    All right, ich seh' schon warum das Ding so teuer ist: weil der Hersteller in kleinen Stückzahlen herstellt und selbst die nicht verkauft bekommt... Danke für die Meinungen hierzu.
    Wenn ich's wüsst' - würd' ich dann fragen?

  7. #7
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    38

    Standard

    OK. Jetzt hab ich die MAAS PT558 da. Und die mitgelieferten Standladegeräte. Die verfügen "nur" über eine Ladeanzeige, d.h. eine rote LED (Akku nicht geladen) und eine grüne LED (Akku voll). Auf der Seite von Neuner steht "Ladekontrolle"... OK, es ist eine optische Kontrolle. Leider keine automatische Ladeabschaltung/intelligente Ladung. Das bietet nun aber die 6fach-Ladstation. Ist das ein Akku-Killer, wenn die Kisten täglich um 13 Uhr in die normalen Ladestationen kommen und dann bis morgens um 7 darin stehen bleiben?

    Habt ihr Bastelvorschläge? Zeitschaltuhr an Mehrfachsteckdosenleiste, etc.?
    Wenn ich's wüsst' - würd' ich dann fragen?

  8. #8
    Registriert seit
    02.03.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    266

    Standard

    Ich sehe an dem Standlader 3 LED`s und in der Artikelbeschreibung lese ich Ladeüberwachung.....

    (vielleicht sind meine Augen aber einfach noch müde)
    „Qualität ist kein Zufall; sie ist immer das Ergebnis angestrengten Denkens.“
    John Ruskin (1819-1900)

  9. #9
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    48
    Beiträge
    3.433
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Hallo,

    natürlich schalten die Lader des PT-558 bei vollem Akku auch ab, das signalisiert ja die grüne
    LED. Da braucht man keine Bedenken haben.

    Ob es natürlich sinnvoll ist, ein voll geladenes Gerät dann tagelang weiter in der Ladestation
    stehen zu lassen, ist ein anderes Thema

    Gruß

    Markus
    Geändert von Admin (12.12.2012 um 17:30 Uhr)
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  10. #10
    Registriert seit
    19.11.2012
    Ort
    Bad Säckingen
    Beiträge
    38

    Standard

    Hallo Markus.

    Also, dann passt das für mich auch ohne den 6fach-Lader. Programmierbare Zeitschaltuhr an die Steckdosenleiste und fertig, dann wird den Standladern nach 5 Stunden der Saft (maximale Dauer eines vollen Ladezyklus) abgedreht und die Akkus werden nicht über nacht im letzten %-Bereich dauernd ge- und entladen. Am nächsten Morgen bekommt die Leiste dann wieder Power und an Wochenenden bleibt sie ganz aus. Klingt praktikabel für mich. In den Schulferien muss ich halt drandenken die Steckdosenleiste ganz auszuschalten... Das schaff ich .
    Wenn ich's wüsst' - würd' ich dann fragen?

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •