Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: TeCom-X5 PMR

  1. #1
    Registriert seit
    07.10.2006
    Ort
    NRW Wuppertal
    Alter
    51
    Beiträge
    66

    Standard TeCom-X5 PMR

    Hat einer Erfahrung mit dem Gerät. Funktioniert der selektivruf zuverlässig ?
    http://www.team-electronic.de/german...df/tecomx5.htm

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.415

    Standard

    Das Gerät ist top,habe es seit 3 Wochen(Allerdings UHF Ausführung).
    Modulation und Empfänger ist spitze.
    Habe es mit einer Betriebsfunkantenne von ICOM(430-470 Mhz) bestückt.
    Diese klappt an dem Gerät hervorragend und passt wie Faust auf Auge.
    Als wenn sie dafür gemacht wurde.
    Der Selektivruf funktioniert ohne Probleme.
    Ist aber nur ein einfacher Selektivruf,nicht alles ist möglich.
    Das UKW Radio ist sehr empfindlich,bringt mit der Geräteantenne viele Sender.
    Klang und Lautstärke ist auch top.
    Aber bloss keine Dachantenne für UKW dran.
    Dann ist das Teil überfordert.

    Das Gerät(bzw. Software) hat aber noch so seine Nicklichkeiten.
    Einige Sachen funktionieren noch nicht richtig.
    Der 1750 Hz Ton geht noch nicht(beim drücken der Taste kommt ein DTMF Ton).
    In der Programmiersoftware sind auch noch Fehlerchen drin.
    Manche Einstellungen werden beim Programmieren vertauscht oder nicht angezeigt in der SW(CTCSS Töne und Scanmodus).
    Funktioniert erst richtig wenn man das Gerät einmal von Hand programmiert und dann die Daten ausliest und abspeichert.
    Beim Einlesen der Daten vom PC denn steht nirgens was von CTCSS,ist aber trotzdem aktiv!!!
    Software braucht man in der Regel aber nicht,programmieren ist sehr einfach und geht alles über die Tastatur.Viel einfacher als Wouxun und CO.
    Warte noch bis die zweite Version des Gerätes vertrieben wird
    dann funktioniert auch der 1750 Hz Ton.
    Hoffe an der SW wird auch noch was getan,sind ja nur kleine Fehlerchen.
    Hoffe ich konnte was helfen.

    Ps Radio angekommen?

    Gruss Walter
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken SDC14267.jpg  
    Geändert von Wasserbueffel (15.05.2010 um 12:17 Uhr)

  3. #3
    Registriert seit
    01.06.2002
    Ort
    Eggolsheim
    Alter
    49
    Beiträge
    3.435
    Blog-Einträge
    12

    Standard

    Sind auch schon am Lager, leider noch nicht im Shop, Zeitmangel. Eventuell dieses Wochenende :/
    73 und viel Spaß im Forum
    Markus, DL9DMN / DMN999

  4. #4
    Registriert seit
    31.08.2008
    Beiträge
    78

    Standard

    Hallo,

    in der Bedienungsanleitung (zumindest in der englischen) ist nicht beschrieben, wie man CTCSS und DCS von Hand programmieren kann. Geht das denn?

    mfg. Log.

  5. #5
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.415

    Standard

    Zitat Zitat von Logarithmus Beitrag anzeigen
    Hallo,

    in der Bedienungsanleitung (zumindest in der englischen) ist nicht beschrieben, wie man CTCSS und DCS von Hand programmieren kann. Geht das denn?

    mfg. Log.
    Ja logisch geht das.
    Gerät in den VFO Modus schalten,Frequenz,Step und evtl Ablage einstellen.
    Dann Funktionstaste drücken,dann Taste 6 (SQT).
    Den gewünschten Code(CTCSS,DCS normal oder invers)einstellen.
    Dann Taste 7 drücken und die Code Nr angeben und senden und(oder) Empfang
    einstellen und mit der Taste Funktion und dann V/M abspeichern.
    Die auf ab Tasten für die Kanalnummer nutzen,auf die gespeichert werden soll.

    Ps das Gerät zeigt sogar an welche Speicher belegt sind oder nicht,damit man keinen anderen Kanal überschreibt!!!
    Klingt kompliziert ist es aber nicht
    Gruss Walter

  6. #6
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.415

    Standard

    Zitat Zitat von Admin Beitrag anzeigen
    Sind auch schon am Lager, leider noch nicht im Shop, Zeitmangel. Eventuell dieses Wochenende :/
    Dann würd ich mal probieren ob 1750 Hz funktioniert(UHF Version).
    Noch ein stressfreies Wochenende.
    Walter

  7. #7
    Registriert seit
    07.10.2006
    Ort
    NRW Wuppertal
    Alter
    51
    Beiträge
    66

    Standard

    Der TechniSat ATS 909 ist angekommen. Walter wieviele... rauchst Du ? Lecker aber trotzdem Danke !

  8. #8
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.415

    Standard

    Zitat Zitat von DGT451 Beitrag anzeigen
    Der TechniSat ATS 909 ist angekommen. Walter wieviele... rauchst Du ? Lecker aber trotzdem Danke !
    Ja die Raucherei.
    Das ist mein einzigstes Laster,konnte ich mich noch nicht abgewöhnen.
    Aber die Potis sind davon nicht betroffen,hab alles in der Lunge,hi.
    Hoffe das alles unbeschadet angekommen ist,viel Spass damit.

    Gruss Walter

  9. #9
    Registriert seit
    07.10.2006
    Ort
    NRW Wuppertal
    Alter
    51
    Beiträge
    66

    Standard

    Nee alles ok walter. gerät ist für den ägypten urlaub voll ok. am 5.6 gehts los.

  10. #10
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.415

    Standard

    Zitat Zitat von DGT451 Beitrag anzeigen
    Nee alles ok walter. gerät ist für den ägypten urlaub voll ok. am 5.6 gehts los.
    Boa Eh,Ägypten.
    Da wäre es mir zu warm.
    Gestern stand in der Tageszeitung das in Oberägypten bis zu 46 Grad sind.
    Da fahre ich nur hin wenn ich in Bitburger baden darf.
    Dann viel Spass,ich muss noch bis zum 20.6 warten.
    Dann bin ich 14 Tage in Spanien(Hoffentlich liest das der Admin nicht mit,die arme Sa... muss arbeiten).
    Gruss Walter

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •