Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Daten modem-> PR-Modem

  1. #1
    JAn Gast

    Standard Daten modem-> PR-Modem

    Hallo

    ICh hab ma ne ganz dumme frage,
    wäre es möglich, von der Bandbreite her, ein normales Daten-modem so zu ändern das man es an ne CB-Funke anschließen kann.???

    und so quasi als Packet Radio ersatz nehmen kann.

    Gruß JAn

  2. #2
    Registriert seit
    05.03.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    45

    Standard Geht nicht

    Nein, denn normale Datenmodems für Telefonleitungen benötigen
    immer eine Vollduplexverbindung beim Verbindungsaufbau und während
    der Verbindung. Ansonsten wäre es prinzipiell machbar...

  3. #3
    JAn Gast

    Standard

    Achso, dann würde man also Theoretisch 2 Kannäle benötigen um mit einem Normalen Modem, Daten über Funk zu übertragen.

    Auserdem müsste man die Signale noch trennen, da sie ja beim Telefon nur über eine Doppelader übertragen wird.

  4. #4
    Registriert seit
    05.03.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    45

    Standard

    Genau so ist es !

  5. #5
    Registriert seit
    23.10.2012
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1

    Standard

    ich kann dir eins per post zu schicken 15€ + 5€ Versand

  6. #6
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.322

    Standard

    Zitat Zitat von Alkan Tok Beitrag anzeigen
    ich kann dir eins per post zu schicken 15€ + 5€ Versand
    Kannst ja denn dem Enkelkind verkaufen...
    Hast mal aufs Datum des letzten Eintrags geschaut??..
    Walter
    Geändert von Wasserbueffel (23.10.2012 um 17:51 Uhr) Grund: verfluchte räschtschraibunk

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •