Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 40 von 40

Thema: BNetzA: Freenet mit externer Antenne "vorstellbar", aaaber...

  1. #31
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Was laufen denn hier für Oberschlaue rum???

    @Freenet und Kabelfernsehen

    Ob analog oder digital TV ist doch völlig Wurscht.
    Wenn ich ein Signal überlagere(Sonderkanäle) ist der Bildschirm schwarz(oder blau).

    Hier ist es lediglich Glück das nur Einkaufskanäle auf den Sonderkanälen sind....
    Stelle mir gerade vor während des Endspiels einer WM oder Europapokal ist plötzlich das Bild weg.....

    Und "lesen" sollte man schon können
    Zitat

    Die Behörde antwortete damals unter anderem, dass allein der Begriff 'Handsprechfunkgerät' die Verwendung beliebiger Antennen ausschließe. Auch beziehe sich die Norm EN 300296, die üblicherweise für die Konformitätsbescheinigung von 149-MHz- und analogen 446-MHz-Geräten herangezogen wird, auf "Geräte ohne Antennenkonnektoren". Die für digitale PMR-446-Geräte anzuwendende Norm EN 301166 beziehe sich auf Geräte mit Konnektoren. Hier obliege es dem Betreiber "bei einem Wechsel der Antenne auf die Einhaltung der Sendeparameter zu achten".

    Walter

  2. #32
    Registriert seit
    02.12.2008
    Ort
    96465 Neustadt
    Beiträge
    19

    Standard

    Naja Walter, bis 20014 dauert' s ja noch 'ne Weile.
    Da wird es wohl keine Funkanwendungen für Jedermann mehr geben.
    Und kabelfernsehen wird dann warscheinlich auch nicht mehr existieren.

  3. #33
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Zitat Zitat von HF-verseuchter Beitrag anzeigen
    Naja Walter, bis 20014 dauert' s ja noch 'ne Weile.
    Da wird es wohl keine Funkanwendungen für Jedermann mehr geben.
    Und kabelfernsehen wird dann warscheinlich auch nicht mehr existieren.
    Ich dachte schon warum solls kein Kabelfernsehen und Jedermanns Plärrbereich mehr geben.......
    Dann sah ich erst das Du Dich auf "20014" beziehst....

    Diesen Fehler hab ich überlesen.....

    Ps
    Für mich persönlich braucht es überhaupt keinen TV mehr geben....
    Die Sendungen mit Qualität(Reportagen) hat sehr abgenommen...
    Nur noch Schundfernsehen mit Volksverarsche....(ala USA).

    Walter

  4. #34
    Registriert seit
    02.12.2008
    Ort
    96465 Neustadt
    Beiträge
    19

    Standard

    Schauen tu ich meist eh' nur noch Dokumentationen, evtl. noch Nachrichten.
    Das meiste ist wirklich Müll....
    Zum Thema: Mit dem Tecom PS Freenet (zugelassen), mache ich mir im Fernsehkabel "Kabel eins" platt.
    Kein Bild und Ton mehr. Die Lecks im Kabelfernsehen sind im 2 Meter Band bei uns auf 145.750 MHz, deutlich zu vernehmen...
    Das hört sogar mein Funkkollege auf dem Dorf noch (ca 2 Km luftlinie), obwohl dort gar kein Fernsehkabel verlegt ist.
    Aber sofern noch ein Bild und Tonsignal bei 99% der Kunden ankommt, sieht der Betreiber des Kabelnetzes keinen
    Handlungsbedarf. Wenn man als Funker den Betreiber auf Störungen Hinweist wird man von den "Profis" müde belächelt.

  5. #35
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Ja das Kabelnetz ist löchrig wie ein Schweizer Käse...
    Andersrum ist es aber genau so.
    Wenn ich hier das Relais in Bergheim(145.750 Mhz) empfangen möchte höre ich
    nur den verschepperten Fernsehton(andere Bandbreite).

    Sobald ich ein paar Meter aus den Häusern raus fahre(oder mit der Handpuste rauslaufe) ist Ruhe....

    Kennt man ja,billiges Kabel,Dosen und Verteiler...

    Walter

  6. #36
    Registriert seit
    12.03.2013
    Beiträge
    42

    Standard

    Zitat Zitat von Wasserbueffel Beitrag anzeigen


    Die Behörde antwortete damals unter anderem, dass allein der Begriff 'Handsprechfunkgerät' die Verwendung beliebiger Antennen ausschließe. Auch beziehe sich die Norm EN 300296, die üblicherweise für die Konformitätsbescheinigung von 149-MHz- und analogen 446-MHz-Geräten herangezogen wird, auf "Geräte ohne Antennenkonnektoren". Die für digitale PMR-446-Geräte anzuwendende Norm EN 301166 beziehe sich auf Geräte mit Konnektoren.
    Klingt schlüssig. Wobei die Behörde ja auch Freenet die EN 300296 vorschreibt, also genau wie be analogen PMR. Und dort sind ja die Antennen oft abnehmbar
    Aber ich glaube das ganze kann man rechtlich so oder so auslegen (also zwang die Antenne zu verkleben).. wäre nicht das erste mal dass von einer Behörde unterschiendliche Ansichten kommen.

  7. #37
    Registriert seit
    18.03.2014
    Ort
    Berlin, Germany
    Beiträge
    39

    Standard

    Zitat Zitat von Stiftel112 Beitrag anzeigen
    Grüße,
    also ich funke sicher schon fast nen Jahr mit ner X-30 aufm Dach bis jetzt hat es noch keinen gestört und ich wohne in einer Großstadt.
    Kabelfernsehen wir bei mir auch nicht beeinträchtigt.
    Also mache ich mich da garnicht verrückt.

    MFG
    Ganz ehrlich..... ich frage mich auch manchmal ob die das nicht einfach Freigeben sollten für derartige Nutzung...
    Mit der Auflage das nichts gestört werden darf und man evtl. die Sendeleistung am Gerät in gewissem Rahmen haben sollte von X Watt.

    Hier bei uns sind auch massig Leute auf Freenet mit zig Watt und Antenne auf dem Dach an AFU Stationen die (auch mangels AFU Lizenz) nur auf Freenet betrieben werden...
    Meistens Irgendwelche älteren Herren und Frührentner. Bei manchen habe ich den Eindruck die führen einen Depressiven Monolog im halben Suff...

    Nach Rücksprache mit der BNetzA kümmern die sich auch darum wenn es Meldungen gibt. Insbesondere dann wenn es zu Störungen kommt.

    In Anbetracht der Tatsache das es aber soviele Leute sind dauert das wohl... oder die reden viel aber machen wenig. Denn irgendwie bezweifel ich es.
    Ist auch etwas Schwer die Leute zu erwischen wenn 12-17 Uhr nen Messwagen rumfährt aber 19-21 und 7-9 Uhr nur gesendet wird


    Abgesehen von Störungen ist das schlimmste an der Ausrüstung einfach nur das sie auch Leute weiter weg wegdrücken ohne sie wirklich zu hören...
    Geändert von FoVITIS (12.04.2014 um 18:42 Uhr)

  8. #38
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Zitat Zitat von FoVITIS Beitrag anzeigen

    Hier bei uns sind auch massig Leute auf Freenet mit zig Watt und Antenne auf dem Dach an AFU Stationen die (auch mangels AFU Lizenz) nur auf Freenet betrieben werden...
    Meistens Irgendwelche älteren Herren und Frührentner. Bei manchen habe ich den Eindruck die führen einen Depressiven Monolog im halben Suff...
    Wenn sie Geld zuviel haben(siehe anderer Thread..)


    Zitat Zitat von FoVITIS Beitrag anzeigen
    In Anbetracht der Tatsache das es aber soviele Leute sind dauert das wohl... oder die reden viel aber machen wenig. Denn irgendwie bezweifel ich es.
    Ist auch etwas Schwer die Leute zu erwischen wenn 12-17 Uhr nen Messwagen rumfährt aber 19-21 und 7-9 Uhr nur gesendet wird
    Dazu braucht man keinen Messwagen,Aufzeichnungen und Messungen genügen.

    Zitat Zitat von FoVITIS Beitrag anzeigen
    Abgesehen von Störungen ist das schlimmste an der Ausrüstung einfach nur das sie auch Leute weiter weg wegdrücken ohne sie wirklich zu hören...
    Die wollen Dich nicht hören(oder haben einen CTCSS oder DCS Ton aktiv)..

    Walter

  9. #39
    Registriert seit
    18.03.2014
    Ort
    Berlin, Germany
    Beiträge
    39

    Standard

    Zitat Zitat von Wasserbueffel Beitrag anzeigen
    Die wollen Dich nicht hören(oder haben einen CTCSS oder DCS Ton aktiv)..
    Wenn die mich hören wenn ich mal ne Lücke erwische und sagen ich muss Lauter sprechen weil die Modulation fehlt... dann hören die mich schon... und Standardfrequenzen der CTCSS/DCS Codes kann ich eh ermittel und damit durchbrechen.


    Das schlimme ist ja auch... machen es ein paar... machen es immer mehr. Wenn die unbehelligt bleiben mit Stationären Dachantennen... wieso dann nicht auch andere... und so werden es immer mehr. Am ende ist man mit seiner Handkurke echt gelackmeiert ^^

    Frage mich aber eh.... die haben alle Stationäre Geräte im Einsatz mit Dachantennen... warum bleiben die nicht gleich bei CB ....



    Verstehe aber auch wieso jemand mit mehr Leistung sendet.... die Reichweite erhöht sich zwar kaum (so 10-40% maximal in der Stadt denke ich bei 10facher Leistung), aber die Funklöcher reduzieren sich und die Modulation verbessert sich an vielen Stellen sehr, weil der Sender halt klarer durch kommt.

  10. #40
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    7.344

    Standard

    Zitat Zitat von FoVITIS Beitrag anzeigen
    Das schlimme ist ja auch... machen es ein paar... machen es immer mehr. Wenn die unbehelligt bleiben mit Stationären Dachantennen... wieso dann nicht auch andere... und so werden es immer mehr. Am ende ist man mit seiner Handkurke echt gelackmeiert ^^
    Raser gibt es auch immer mehr,dazugehören muss ich aber nicht!


    Zitat Zitat von FoVITIS Beitrag anzeigen
    Frage mich aber eh.... die haben alle Stationäre Geräte im Einsatz mit Dachantennen... warum bleiben die nicht gleich bei CB ....
    Wei da nicht so viele Störungen sind(Elektronik im Haushalt) und keine Olgas drauf sind (Taxis aus dem Ostblock)....
    Das nervt schon gewaltig.....

    Walter

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •