PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Gibt es noch CB-Funk in Berlin



Touri
31.03.2018, 21:16
Leider ist es auf den Kanälen sehr rühig geworden, außer die Trucker (wohne nähe Autobahn) ist leider wenig zu hören. Wenn hier einige Mitlesen und in Berlin wohnen könnte man sich ja mal auf einen schönen Fieldday treffen und Funkbetrieb machen oder einfach quatschen.

Vielleicht finden sich welche.

Grüße

Chris

Kid_Antrim
31.03.2018, 23:19
Guten Abend

Wenn man ein bisschen reinhört findet man schon Leute. Sonntag abends um 20 Uhr gibt es die Berliner ssb runde zum Beispiel. Einfach mal durch die kanäle hopsen, selbst ich in Charlottenburg aus dem 2. Stock habe irgendwann jeanden gehört und gesprochen.

Kid_Antrim
31.03.2018, 23:20
Ssb runde auf 28965 glaube ich...

Kid_Antrim
31.03.2018, 23:22
Ssb runde auf 28965 glaube ich...Auf 26985 natürlich :)

Kid_Antrim
01.04.2018, 11:59
Hier ein link

http://dh7aao.heimat.eu/assets/applets/SSB-Liste.xls

erikai
01.04.2018, 23:35
FM 33, 35, 27, 40 meist abends/nachts, So 2000 USB 3, täglich FM 73 Bernauer Abendrunde

KahnSoft
06.05.2018, 02:10
Eintrag musste gelöscht werden, vielen sind Gesetze sehr wichtig, der technische Aspekt des Post's ist in die falsche Richtung gelaufen.

Es ist völlig legal, aber rein die Mutmaßung bringt eine Fehl -Beleuchtung auf den gesamten Inhalt

Rechts-Portale gibt es ja auch...

erikai
06.05.2018, 17:33
Warum horizontal?

Kid_Antrim
07.05.2018, 07:45
Ich werde es mal ausprobieren :)

Kid_Antrim
07.05.2018, 08:37
Wie wechselt man denn in den Funkraum? Ich hänge im Eingangsbecken fest.

Kid_Antrim
07.05.2018, 08:38
Wie wechselt man denn in den Funkraum? Ich hänge im Eingangsbecken fest.Habe TS 3 auf android :)

KahnSoft
07.05.2018, 11:33
Hey Kid,

man wechselt via Android, mit dem Finger länger drücken, dann gibt es ein Menu zum Channel wechseln.

KahnSoft
07.05.2018, 11:40
Hallo Erikai,

das war eine Zeit nur so, wir hörten Birmingham bei jedem Sonnenaufgang , inzwischen steht diese am Eck Vertikal, 70-100 Km bis zum Mecklenburger Großseeland.
Einfach mal austesten, sonntags wird auf Kanal 3- Geschaltet zur Brandenburger SSB-Funkrunde.
Grüße aus Berlin
Karsten

Bild 1)

Gate-Way Dipol Antenne Sirio SD-27 Gamma - Match -Halbwellen Dipol Funkrichtung Nord/West

3215

Kid_Antrim
07.05.2018, 20:26
Scheint zu klappen, mal sehen ob ich das hier in Westend empfangen kann.

erikai
07.05.2018, 21:04
Danke für die Info, haben uns ja gestern kurz gehört. [emoji1]

KahnSoft
07.05.2018, 21:17
Ja das ist ja witzig , weite netze :) Hat schon eine ungebrochene Faszination der Äther ^^

KahnSoft
07.05.2018, 21:23
Scheint zu klappen, mal sehen ob ich das hier in Westend empfangen kann.

Na das wird wohl klappen, nur zu.. alles was Du schreibst im Raum wird mit Synthesizer als computerstimme gesprochen. (Das ärgert aber die anderen)

Kid_Antrim
08.05.2018, 08:49
Nun ist im Funkraum aber der gateway nicht mehr zu sehen..

Wasserbueffel
08.05.2018, 13:21
Ob es wohl daran liegt das eine CRT 9900 genutzt wird????

Walter

Kid_Antrim
08.05.2018, 18:03
Ob es wohl daran liegt das eine CRT 9900 genutzt wird????

WalterWieso? Ist das Gerät nicht geeignet?

Wasserbueffel
09.05.2018, 01:05
Wieso? Ist das Gerät nicht geeignet?

Geeignet schon,aber für ein Cb Relais(btw Gateway) nicht zugelassen.
Als 10 Meter Gateway für AFU Anwendung ist es ok.

Konnte leider nicht rauslesen ob es zu Cb oder Afu Zwecken gedacht ist.
Nehme an das Ihm das Jemand mitgeteilt hat.

Ich war es nicht ,mir ist das Wurscht.
Finde das gut wenn Jemand sowas aufbaut und testet.
Schlechtes Gewissen hätte ich nicht,solange man Niemanden stört...

Haben genug andere(wichtigere Probleme) in unserem Lande....

Walter

KahnSoft
09.05.2018, 04:34
Da gab es ein größeres Windows Update, da hat "es" nicht erneut gestartet, insofern wieder online.

Grüße aus Berlin
Karsten.

Wasserbueffel
09.05.2018, 15:44
Da gab es ein größeres Windows Update, da hat "es" nicht erneut gestartet, insofern wieder online.

Grüße aus Berlin
Karsten.

Bestimmt Win 10 Creators 1803 Update,das hat hier viele Rechner lahmgelegt.

http://winfuture.de/news,103012.html

https://www.pcwelt.de/a/windows-10-april-update-update-fuer-einfrier-probleme-erscheint-am-8-mai,3450683

https://www.pc-magazin.de/news/windows-10-april-update-probleme-explorer-exe-ist-abgestuerzt-zeitachse-bug-3199412.html

Walter

Kid_Antrim
11.05.2018, 08:33
Klappt soweit ganz gut mit dem Gateway. Läuft stabil. :)

KahnSoft
14.05.2018, 22:03
Geeignet schon,aber für ein Cb Relais(btw Gateway) nicht zugelassen.


Wegen der Diskreditierung gegen mutmaßlich rechtliche Verstöße, habe ich den Post gelöscht. Technische Aspekte werden hinter rechtlichen Mutmaßungen ins falsche Licht gestellt.

Wasserbueffel
14.05.2018, 23:17
Diskreditierung??
Was sind rechtliche Mutmassungen???


Warum sind Alle so dünnhäutig???

Ich schrieb doch dazu

Zitat........

Finde das gut wenn Jemand sowas aufbaut und testet.
Schlechtes Gewissen hätte ich nicht,solange man Niemanden stört...

Zitat Ende.....

War doch nur ein Gedanke weil das Gateway (zeitweise)offline war.

Nehmt doch nicht immer alles so todernst!

Walter