PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : CB Handfunkgerät mit SSB



Funkspecht
25.02.2010, 19:23
Das wäre doch mal eine tolle sache,ein Handfunkgerät für das 11 meter band mit SSB.:)

Oder gibt es sowas schon??

Doch nur im Amateurbereich soviel ich weis?!!:confused:

Torkel
25.02.2010, 19:36
Hallo Funkspecht,

für lizenzierte Funkamateure gibt es das Albrecht 201S, was aber nicht mehr produziert wird. Habe
so ein Gerät seit Jahren hier in Betrieb und bei Spaziergängen und guten Bedingungen schon sehr
schöne Weitverbindungen damit getätigt.

Meines Wissens nach gibt es aber aktuell für den CB-Bereich kein Handgerät mit SSB, aber das werden
Dir mit Sicherheit andere besser beantworten können, die im CB-Funk tätig sind.

Grüße,
Torkel

Wasserbueffel
25.02.2010, 19:41
Ich hatte dazu auch geantwortet,wenn aber inzwischen Jemand anderes geschrieben hat
und ich meinen Beitrag abschicke ist das Fenster leer
und ich kann wieder von vorne anfangen.
Ist mir zu blöd.
Trotzdem noch schönen Abend.
Walter

Funkspecht
25.02.2010, 19:54
Naja,vieleicht wird ja wieder ein Handfunkgerät mit SBB hergestellt was man(n) sich auch leisten kann.

Mobilgeräte gibt es ja nun einige.

Na warten wir mal ab.

Sierra Papa
26.02.2010, 07:47
Hallo,

angeblich wird an einem Bausatz gearbeitet, welcher eine Umrüstung von alten Zodiac P20XX Geräten (90er Jahre) ermöglicht.
Allerdings habe ich keine weiteren Informationen.
Ich hatte mich mal informiert, da ich selbst noch eine sehr gut funktionierende P2040 mit Zubehör habe.

73s

Sierra Papa

Funkspecht
07.04.2011, 00:50
Und nun giebt es sie ,Die handfunke mit SSB. hab sie nun nach der fehlerkorektur auch erworben.
Klasse teil sogar mit einem headset ist das teil super.
Nur leider sind im moment die cb funkler hier im tiefen Norden aus gegangen, naja,es leben die brummifahrer .

Wasserbueffel
07.04.2011, 02:17
Nur leider sind im moment die cb funkler hier im tiefen Norden aus gegangen, naja,es leben die brummifahrer .

Nur leider machen die kein SSB Betrieb.
Meist noch immer AM auf der 9 wie früher oder FM auf der 19.

Klettere doch mal auf einen Berg.
Nimm eine Teleskopantenne mit Mittelspule mit und dann hörst bestimmt auch SSB Stationen.

Gruss Walter

Questor
07.04.2011, 07:30
Klettere doch mal auf einen Berg.

Walter, damit wird er in seiner Gegend ein Problem haben - Flachland.
Er hat zwar einen schönen (echten) Urwald und den Radio/TV
Sender Steinkimmen in seiner Nähe, aber einen Berg eher nicht.

Funkspecht
07.04.2011, 20:18
Hi, SSB ist ja auch nicht grad as für Lkw und Pkw un wenn dann nur im stand.
Naja, ich habe hier in der nöhe einen berg, nennt sich Bookholzberg hi

Questor
07.04.2011, 21:16
Naja, ich habe hier in der nöhe einen berg, nennt sich Bookholzberg hi

Ich weiß....(ist aber leider auch flach) ...dort wohnt mein Bruder, deshalb ist mir das nicht unbekannt.

Funkspecht
07.04.2011, 21:22
Na dann hatten wir bestimmt auch schonmal auf Band das Vergnügen?

Questor
08.04.2011, 01:07
Nein, ich denke nicht.