PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Technsiche Probleme CB-Gateway



waxmuth
26.10.2008, 14:19
Hallo,

ich habe eine Alan 48 Plus Multistandard und habe mir von der Firma Sander Electronic Components das PSK-Simpel-Interface gekauft.

Alles zusammen gelötet und läuft soweit auch.

Mein Problem besteht darin, dass wenn das Interface eine Audiosignal senden will oder muss, das Funkgerät zwar auch sendet, aber die Sendeleistung ist so niedrich, dass das eingebaute S-Meter garkeinen Ausschlag anzeigt und ich selbst neben der Antenne keinen wirklichen Empfang habe.

Woran kann das liegen?

Das Funkgerät ist in Ordnung, mit Mikrofon klappt alles Wunderbar. Auch große Reichweiten bis 50 km sind bei mir möglich (6m mechanische Halbwelle).

Hat einer eine Idee?

Um Antworten wäre ich dankbar!

Wasserbueffel
26.10.2008, 19:48
Hallo,

ich habe eine Alan 48 Plus Multistandard und habe mir von der Firma Sander Electronic Components das PSK-Simpel-Interface gekauft.

Alles zusammen gelötet und läuft soweit auch.

Mein Problem besteht darin, dass wenn das Interface eine Audiosignal senden will oder muss, das Funkgerät zwar auch sendet, aber die Sendeleistung ist so niedrich, dass das eingebaute S-Meter garkeinen Ausschlag anzeigt und ich selbst neben der Antenne keinen wirklichen Empfang habe.

Woran kann das liegen?

Das Funkgerät ist in Ordnung, mit Mikrofon klappt alles Wunderbar. Auch große Reichweiten bis 50 km sind bei mir möglich (6m mechanische Halbwelle).

Hat einer eine Idee?

Um Antworten wäre ich dankbar!

Zuviel Widerstand in der PTT Tastung?
Bei mir lööpt dat Dingen an einer Alan 48 Excel.
Auch ohne galvanische Trennung
Welche SW benutzt du denn??
Dort alles richtig eingestellt?
Gruss Walter

waxmuth
26.10.2008, 20:54
Tastung? Du meinst die Tastung im Programm oder am Gerät?!

Wie kann ich das denn einstellen?

Als Software benutze ich FRN Networks Client.

Du benutzt meines Wissens nach eQSO, welches ja eigentlich nur für AFU genutzt werden darf.

Wasserbueffel
27.10.2008, 16:24
Tastung? Du meinst die Tastung im Programm oder am Gerät?!

Wie kann ich das denn einstellen?

Als Software benutze ich FRN Networks Client.

Du benutzt meines Wissens nach eQSO, welches ja eigentlich nur für AFU genutzt werden darf.

In gewissen Programmen muss auch die Tastung eingestellt werden.
Ob nur über Soundkarte oder externen Interface.
Ps. EQso gibt es auch für CB Funk,Freenet oder PMR.
Gruss Walter