PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neue Antennen!



grambamboli
13.02.2008, 15:03
Hallo Freenetgemeinde!

Habe soeben mal meine neuen Antennen (Kathrein K513229) auf mein PT 6200 aufgesetzt.
Hab noch leider keine Vergleiche anstellen können, werden aber sobald sich die Gelegenheit dazu bietet folgen.
Vorab hier schon ein paar Bilder.
Was mir aufgefallen ist: - Der SMA/BNC Adapter kann nicht soweit in die Fassung gedreht werden (2 Umdrehungen) wie die Origianlantenne (4 Umdrehungen)!
- Leider hat durch die BNC-Buchse die Antenne ein wenig "Spiel", dass sich beim bewegen des Gerätes bissel bemerkbar macht.
- Schön flexibler Strahler
- Top Verarbeitung

Gruß
Andy

Wasserbueffel
13.02.2008, 15:30
Hallo Freenetgemeinde!

Habe soeben mal meine neuen Antennen (Kathrein K513229) auf mein PT 6200 aufgesetzt.
Hab noch leider keine Vergleiche anstellen können, werden aber sobald sich die Gelegenheit dazu bietet folgen.
Vorab hier schon ein paar Bilder.
Was mir aufgefallen ist: - Der SMA/BNC Adapter kann nicht soweit in die Fassung gedreht werden (2 Umdrehungen) wie die Origianlantenne (4 Umdrehungen)!
- Leider hat durch die BNC-Buchse die Antenne ein wenig "Spiel", dass sich beim bewegen des Gerätes bissel bemerkbar macht.
- Schön flexibler Strahler
- Top Verarbeitung

Gruß
Andy

Hallo.
Hättest Du diesen Adapter genommen,der wackelt nicht so,sitzt bombenfest.
Hatte vorher auch den "Anderen",hab ich danach getauscht.
Gruss Walter

grambamboli
13.02.2008, 16:29
Hallo Walter!

Ja ist ja schön und gut, aber was ist das jetzt für´n Teil?:roll: Ich weiß: 1 Bild sagt mehr als Tausend Worte, aber ganz ohne ist auch blöd!

ZDF wäre net schlecht;)!

Gruß
Andy

Wasserbueffel
13.02.2008, 18:10
Hallo Walter!

Ja ist ja schön und gut, aber was ist das jetzt für´n Teil?:roll: Ich weiß: 1 Bild sagt mehr als Tausend Worte, aber ganz ohne ist auch blöd!

ZDF wäre net schlecht;)!

Gruß
Andy

ZDF???
Den Sender kenne ich nicht.
Wenn ich eine Bezugsquelle wüsste hätte ich sie hier eingefügt!!!
Hab das Teil vom Amateurfunkflohmarkt.
Hab mal mit Google gesucht,hab aber nur die schmalen gefunden.
Der müsste doch auch mehr wie 2 Umdrehungen reingehen???
Gewinde mal überprüft??
Hier noch was mir beim Suchen aufgestossen ist.
Habe diese Adapter schon für 2-3 Euro gesehen und auch für 26!! Euro.
Den Shop sag ich lieber nicht,war MEGA teuer.
Hier ist eine Übersicht der verschiedenen Ausführungen mit
den technischen Daten als PDF.
http://www.smelectronics.us/adapterssmatnc.htm
Gruss Walter

grambamboli
14.02.2008, 09:26
Hallo Walter,

Ja das Gewinde hab ich schon überprüft und folgendes festgestellt.
Wie auf dem Bild zu sehen hat der Adapter gegenüber der Orga-Antenne einen kleinen Bund. Erst dachte ich das wäre des Rätzels Lösung.;)
Also Bund abgeschliffen und... nix hat sich getan.:confused:
Also Tiefe des "Mittelteiles" (da wo der Pin reingeht) gemessen und ....wieder nix:confused:

..und nu??? Hat vielleicht der Admin oder sonst ´ne Antwort parat;)?

Gruß
Andy

grambamboli
14.02.2008, 10:10
So jetzt hab ich!

Der abstand passt doch nicht. Das Gewinde des Adapters fängt zu spät an und nach dem Abschleifen ist das Innenmaß (Tiefe) nicht mehr ausreichend.

... so und jetzt??? ...woher was anderes?


Gruß Andreas

Wasserbueffel
14.02.2008, 12:23
Siehe Titel.
Hab auch nur einen Adapter,sonst hätte ich Dir einen geschickt.
Hab mir Deinen mal näher angesehen.
Das Amphenol Innenteil ist nicht tief genug im Stecker.
Daran wird es wohl liegen.
Hab Dir mal meinen Stecker und eine Alternative mit Doppelbuchse SMA mit normalen SMA BNC Adapter
als Bild beigefügt.
Gruss Walter

Wasserbueffel
14.02.2008, 16:35
http://euroradiosales.com/rs2/index.php?main_page=product_info&cPath=13&products_id=6

Gruss Walter

Admin
14.02.2008, 18:18
Hm,

komischerweise passen beim PT-6200 nicht alle SMA/BNC-Adapter perfekt. Wenn ich aber den Adapter, der beim PT-6200 nicht gepaßt hat dann beim
Tecom XP benutze, ist alles bestens. Irgendwie seltsam.

Schreibe mir bitte kurz ne EMail, ich schicke dann einen passenderen Adapter auf die Reise, den ich vorher getestet habe.

Admin
15.02.2008, 10:22
Hm,

passender Adapter ist nicht da, ich habe alle durchgetestet, paßt
nix gescheit auf das PT-6200 drauf. Bei den anderen Team-Geräten
kein Problem, grummel :(

Aber ich bin gerade dabei, Angebote für die Wasserbüffel-Adapter
einzuholen. Mal sehen, ob das was dabei rauskommt :mrgreen:

Walter hat doch immer die besten Tipps, da merkt man die jahrelange
Praxiserfahrung deutlich :!:

borisf
25.02.2008, 17:43
Ich wäre auch sehr an dieser Adapterbauform interessiert, da ich bis jetzt auch noch kein vernünftiges SMA-BNC-Snüffelstück gefunden habe. :(

Wasserbueffel
25.02.2008, 18:39
Ich wäre auch sehr an dieser Adapterbauform interessiert, da ich bis jetzt auch noch kein vernünftiges SMA-BNC-Snüffelstück gefunden habe. :(

Markus hat ein paar Angebote eingeholt,wird sich schon melden,
wenn er was Passendes gefunden hat.

Gruss Walter

Admin
12.03.2008, 13:34
Pustekuchen, bis jetzt überall Nullauskunft.

Ganz tollen Service haben diese Firmen, wirklich.

Immerhin habe ich heute "normale" Adapter bekommen, die auch
beim PT-6200 gut passen.

grambamboli
12.03.2008, 14:36
Hallo Admin,

was heißt "normale" Adapter?


Gruß
Andy

Admin
12.03.2008, 17:09
Naja,

sowas, wie ich schon geschickt habe, nur in passend ;)

(sind auch schon per Brief raus heute)

Wasserbueffel
12.03.2008, 17:14
Hallo Admin,

was heißt "normale" Adapter?


Gruß
Andy

Markus muss bestimmt die Akkus der Cam laden,dann stellt er hier
ein Foto rein,ich hab mir auch ein paar Teile besorgt,damit bin ich erst mal für alle Eventualitäten gerüstet.
Hab die Teile von hier
http://www.hoefler-elektronik.de/
http://cgi6.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewStoreV4&name=hoeflerelektronik
Ist aber im Moment offline,warum weis ich nicht.
Gruss Walter

grambamboli
14.03.2008, 08:42
So unser Herr Neuner hat mal wieder ganze Arbeit geleistet und war extrem schnell! :D
Danke!

Hab die Adapter gleich ausprobiert und 2 Sachen festgestellt.

1. Die Antenne geht jetzt wesentlich strammer auf den BNC-Adapter, d.h. das Wackeln der Antenne ist fast weg.

2. Die SMA-Reverse buchse läßt sich zwar etwas weiter reinschrauben (ca. halbe Umdrehung mehr) ist aber immer noch nicht ganz richtig drin wie die Orga Antenne (4 Umdrehungen) --> siehe Bilder
Grund: Gleiches Problem wie bei den Anderen auch, denn entweder fängt das Gewinde zu spät an (Bund) oder die Buchse ist nicht tief genug.

Der größere Adapter ist der Neue!

Wahrscheinlich muss ich mich jetzt damit zufrieden geben, da es anscheinen recht schwierig ist, einen passenden Adapter zu finden.:(

Gruß

Andy

Admin
14.03.2008, 09:55
Wie gesagt, bessere Adapter habe ich zur Zeit nicht.

Die von Hoefler sind ja auch nicht viel robuster oder man sieht
es auf Walters Foto schlecht.

Mir würden auch die besser gefallen, die komplett satt auf dem
Gehäuse aufliegen, aber da kommt entweder vom Anbieter keine
Reaktion oder man muß 100+ kaufen.... :(

Team sucht ja auch, ich glaube nur nicht, das sich da viel tut. Na,
mal abwarten. Die könnten die ja günstig aus China mit importieren... :rolleyes:

Wasserbueffel
14.03.2008, 11:22
Wie gesagt, bessere Adapter habe ich zur Zeit nicht.

Die von Hoefler sind ja auch nicht viel robuster oder man sieht
es auf Walters Foto schlecht.

Mir würden auch die besser gefallen, die komplett satt auf dem
Gehäuse aufliegen, aber da kommt entweder vom Anbieter keine
Reaktion oder man muß 100+ kaufen.... :(

Team sucht ja auch, ich glaube nur nicht, das sich da viel tut. Na,
mal abwarten. Die könnten die ja günstig aus China mit importieren... :rolleyes:

Hab vorgestern eine Team in Händen gehabt und mal eine Gewindelehre
reingesteckt,mein Meister hätte mich in den Ar... getreten,wenn ich so was
produziert hätte.
Nur der eine Adapter,den ich mal im Bildanhang mitgeschickt habe,passte.
Und auch nur weil er innen einen Hohlraum hat.
Die anderen 3 liessen sich nur zur Hälfte reindrehen.
Komischerweise passen diese aber an andere Geräte(Puxing etc).
Ist bald wieder Flohmarkt hier in der Nähe (Bergheim).
Vielleicht ist der Händler wieder da und hat noch welche,
dann besorg ich mal einige davon,wenn der Preis stimmt.
Gruss Walter

Wasserbueffel
15.03.2008, 17:47
Mir würden auch die besser gefallen, die komplett satt auf dem
Gehäuse aufliegen, aber da kommt entweder vom Anbieter keine
Reaktion oder man muß 100+ kaufen.... :(

Hier hab ich was für Dich,nachfragen kann man ja.
Sind diese Dinger die aufliegen!!
http://cgi.ebay.de/S02S-BNC-Adaptor-for-PX-777-FD-150A-VEV-3288S-FD-450A_W0QQitemZ330198529589QQihZ014QQcategoryZ48704 QQtcZphotoQQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/SMA-to-BNC-for-PX-777-VEV-1000-VEV-3288S-VEV-5299-S002B_W0QQitemZ230229984570QQihZ013QQcategoryZ4870 4QQtcZphotoQQcmdZViewItem

Hab da auch schon mal ein paar Sachen bestellt,dauerte ca 6 Tage,dann waren die Teile da.

Gruss Walter

Admin
17.03.2008, 09:46
Ich hab mal eine Anfrage gestartet, was er denn für Versandkosten
bei einer größeren Menge hat.

Normalerweise ist das mit dem Import so eine Sache, aber ich werde
das einfach mit meinem Privataccount machen. Dann sollte das Adapterproblem auch aus der Welt geschafft sein :)