+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Alinco DJ-X2 PC Kabel

  1. #1
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    95

    Standard Alinco DJ-X2 PC Kabel

    Hallo allerseits.

    Da man beim oben genannten Gerät nicht die Freqenz direkt eingeben kann bin ich auf der Suche nach einem PC Kabel. Leider finde ich dies nirgends.
    Weiss jemand von euch ob es Alternstiven gibt?

    Danke

  2. #2
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.229

    Standard

    Passen tut sowas
    http://www.pmr-funkgeraete.de/Funkge...-4C::1363.html

    Nur aus dem Ausland oder China Shops auf Ebay billiger,dann allerdings Wartezeit!!!
    https://www.amazon.de/gp/offer-listi...&condition=all

    Ich würde es folgendermassen machen
    Das kaufen
    http://www.pmr-funkgeraete.de/Funkge...T-4::8427.html
    und einen 3 pol Stecker anlöten.

    Oder was selber bauen
    sieht dann so aus
    http://www.cbradio.cz/interface/de/djx2.php3

    Hier gibt es Software
    http://www.thiecom.de/ftp/alinco/djx2/
    hat aber Fehlerchen,also nicht direkt verzweifeln
    http://www.thiecom.net/djx2softwarefehler.htm

    Viel Glück....

    Walter

  3. #3
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    95

    Standard

    Hallo Walter

    Danke für deine Hilfe.
    Versteh ich das richtig, demnach geht auch das Kabel vom DJ-X3?

    Da du auf die Chinesen aufmerksam gemacht hast ging ich mal Googeln und fand u.a. diese beiden:
    Eins Seriell
    Eins mit USB, wäre natürlich sympatischer:

    Selbst Löten, naja könnte ein gebastel werden.
    Ohne Programmierkabel ist der Scanner mehr schlecht als recht zu gebrauchen.

    Schönes WE und herzlichen Dank

  4. #4
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.229

    Standard

    Ja dein gefundenes China Kabel passt auch für DJ X3.

    Wo ist denn das Problem einen 3,5 mm Stecker anzulöten???
    Das USB Kabel hat ja schon ein Interface drin.
    Jetzt nur noch den Klinkenstecker richtig polen,fertig.
    Masse ist immer hinten am Klinkenstecker und dann brauchst nur mit Krokoklemmen probieren wo die beiden anderen Kabel dran kommen.

    Gibt ja nur 2 Möglichkeiten....

    Walter

  5. #5
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    95

    Standard

    Hast ja eigentlich recht.
    Kann ich jedes USB Kabel nehmen, Stecker abschneiden und 3.5 Jack anlöten?

    Danke

  6. #6
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.229

    Standard

    Jedes USB Kabel wo der Pegelwandler(Interface) drin ist.
    Also kein normales USB Kabel(ohne Elektronik).

    Deshalb hatte ich das empfohlen,weil es sehr günstig ist.
    http://www.pmr-funkgeraete.de/Funkge...T-4::8427.html

    Man könnte ja auch vom 4 pol auf 3 pol adaptieren,aber so ein Adapter von 4 Pol Buchse auf 3 pol Stecker ist schlecht zu bekommen.
    Dann müsste auch noch die Belegung passen.

    Also ist abschnibbeln und 3 Pol Stecker anlöten einfacher.
    Hier drunter mal die Belegungen.


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme1.jpg 
Hits:	7 
Größe:	92,0 KB 
ID:	2836Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Aufnahme2.jpg 
Hits:	6 
Größe:	95,3 KB 
ID:	2837


    Walter

  7. #7
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    95

    Standard

    Danke Walter, ich probiers!

  8. #8
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    95

    Standard

    Guten Abend allerseits

    Habe den Tipp von Walter umgesetzt und theoretisch funktioniertes.
    Aber eben..... praktisch nicht.

    Wenn ich vom Gerät Daten lesen oder schreiben möchte erscheint immer der Fehler "Run-Timer error 5"?

    Was schon eine tolle Option wäre wenn man bei diesem Gerät die Frequenz direkt einstellen kann, leider geht dies aber nicht, oder ich habs bis jetzt nicht rausgefunden.
    Grundsatzfrage..... Wieso müssen diese Scanner immer sooooo kompliziert sein!!!!

    Danke für eure Hilfe

  9. #9
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.229

    Standard

    Zitat Zitat von zeta1979 Beitrag anzeigen
    Wenn ich vom Gerät Daten lesen oder schreiben möchte erscheint immer der Fehler "Run-Timer error 5"?
    Danke für eure Hilfe
    Das ist ein Visual Basic Fehler,kann mit der Alinco Software zusammenhängen.

    Versuch erst in Windowas mal dein Tastaturlayout auf englisch statt deutsch zu stellen.

    Oder aktualisiere mal die VB Laufzeitdateien,falls was auf Deinem Rechner verbogen ist.
    Das geht hiermit
    http://www.chip.de/downloads/All-in-..._37449838.html
    (installieren)

    Walter

  10. #10
    Registriert seit
    25.02.2014
    Beiträge
    95

    Standard

    Danke Walter

    Leider brachten deine beiden möglichen Lösungen keinen Erfolg.
    Tja das könnte schwierig werden.

+ Antworten

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •