+ Antworten
Seite 1 von 20 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 200

Thema: Erfahrungen mit Baofeng BF-A5?

  1. #1
    Registriert seit
    16.03.2012
    Ort
    Rechts von Berlin
    Beiträge
    197

    Standard Erfahrungen mit Baofeng BF-A5?

    Hallo...

    hatte schon jemand das Baofeng BF-A5 in den Händen?

    Ich hab mir hier mal zwei zum testen bestellt: http://dx.com/p/baofeng-bf-a5-5w-400...o-black-151655

    Ausserdem noch ein BF-888S. Für das bissel Geld dürfen die gern beim "spielen" irgendwann kaputt gehen

    Reizen würde mich das BF-U3, welches wie ein UV-3R aussieht, nur ohne Duoband und Display... Lockt mich schon etwas! Das mal jemand gehabt?

    Waaaaaalther! Du hattest sie doch ALLE! Also die Geräte! Also die Funkgeräte! Bei den anderen weiß ich ja nicht so genau

  2. #2
    Avatar von 513
    513 ist offline Xylometazolinhydrochlorid Hyper-Poster
    Registriert seit
    23.07.2011
    Ort
    JO44KT
    Beiträge
    269

    Standard

    moin,

    schaut ja gut aus, die A5 - wobei mir, wie laut ebay, das 6.25-raster fehlen wuerde.
    die U3 fand ich grotte in der bedienung. lautstærkeeinstellung nur zweistufig.
    ein bekannter nutzt es nun als PMR-gateway auf FRN.

    die 888s hat das 6.25raster und hængt hier neben mir: klasse teil fuer gut 18€.

    fuer alle drei brauchst du zum programmieren am pc ein kabel, ohne gehts nicht.
    73, Toby




  3. #3
    Registriert seit
    16.03.2012
    Ort
    Rechts von Berlin
    Beiträge
    197

    Standard

    Wie? Lautstärke nur zweistufig? Laut oder Leise?

    Da die das 6.25er Raster nicht haben, fehlen mir dann die Kanäle mit 625 am Ende?

  4. #4
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.123

    Standard

    BF888s ist in Ordnung,ich hab die orginal Ausführung mit China Schrift!!!
    Gerät ist voll ok in Modulation und Reichweite..
    Auch prima Lautstärke...
    Die kleinen Probleme mit der orginal Software BF480 hat man schnell raus(vertauschte Felder)
    Software vom Zastone ZT V68(baugleich) klappt aber prima.

    Rest(andere Geräte) schweige ich mich lieber aus....(nach 2 Tagen in den Kleinanzeigen gewandert)
    Funktionieren zwar,aber die Software ist lustig und macht was sie will.....

    "Ohne" sind die Dinger ja nicht zu nutzen.....

    Walter
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken SDC17447.jpg   SDC17448.jpg   Aufnahme1.jpg  

  5. #5
    Avatar von 513
    513 ist offline Xylometazolinhydrochlorid Hyper-Poster
    Registriert seit
    23.07.2011
    Ort
    JO44KT
    Beiträge
    269

    Standard

    toddel, im 6.25raster liegen die PMR-kanæle..
    73, Toby




  6. #6
    Registriert seit
    16.03.2012
    Ort
    Rechts von Berlin
    Beiträge
    197

    Standard Erfahrungen mit Baofeng BF-A5?

    Ja, weiß ich ja, aber heisst, geht gar nicht für PMR?

    Ein Kanal würde mir ja reichen, ich will die ja nur als Urlaubsgeräte haben...

  7. #7
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.123

    Standard

    Mit dem U3 und dem 888 geht PMR...(6,25 Khz Raster)
    Aber das 888 ist besser und hat stärkeren Akku(1500 statt 1150 mA)

    Beide Geräte nutzen die gleiche Software.

    An dem BF888s gibts einige Funktionen mit den Tasten die nicht dokumentiert sind...
    Warum wissen wohl nur die Chinesen selber....

    Walter

  8. #8
    Registriert seit
    16.03.2012
    Ort
    Rechts von Berlin
    Beiträge
    197

    Standard Erfahrungen mit Baofeng BF-A5?

    Hmmm schade...

    Die A5 finde ich echt schick... Naja, gehen die halt in die Bucht!

  9. #9
    Avatar von 513
    513 ist offline Xylometazolinhydrochlorid Hyper-Poster
    Registriert seit
    23.07.2011
    Ort
    JO44KT
    Beiträge
    269

    Standard

    moin,

    ja, sehn wirklich toll aus.

    vllt kannst du das ja mal testen, obs ggf doch geht mit 6.25?
    denn ich denke, die hardware im inneren gleicht sich doch sehr.
    also ggf einfach programmieren und testen.. 8D
    73, Toby




  10. #10
    Registriert seit
    08.09.2007
    Ort
    JO30BT
    Beiträge
    6.123

    Standard

    Probieren geht über studieren.....

    Wenns nicht funktioniert mit der Programmiererei,mal das Tastaturlayout ändern......
    Toby kann Dir erklären wie(hat ja sonst nichts zu tun)

    Walter

+ Antworten

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •